1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Филе трески на сковороде
Алёна Спирина
09 марта 2023 г.

Филе трески на сковороде

Алёна Спирина
09 марта 2023 г.

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника. А еще, чтобы все получилось идеально, выбирайте достаточно толстые куски филе трески, желательно только спинки.

Сложность: легко
Калории: 407.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 28.32 г/32.27 г/1.16
Второе блюдоСковородаЖаркаЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
филе трески – 700 г
петрушка и/или укроп – 2 веточки
оливковое масло – 125 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Филе трески вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Оливковое масло налейте в большую сковороду, затем поставьте на слабый огонь. Добавьте нарезанный чеснок и, периодически помешивая, готовьте 7 минут. Он должен слегка подрумяниться.

Шаг 3

Добавьте филе трески. Посолите и поперчите. Увеличьте огонь под сковородой до умеренного и готовьте 3 минуты. Осторожно переверните рыбу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и/или укропа.

Шаг 4

Готовьте 5–7 минут, встряхивая сковороду, пока рыба не станет матовой по всей толщине филе. На стол треску можно подать с отварным молодым картофелем или картофельным пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол филе трески можно сбрызнуть лимонным соком: вкус и аромат блюда станут более изысканными. Хорошо подойдет к такой жареной рыбе и голландский соус

КСТАТИ

Чтобы завуалировать достаточно резкий запах трески, мы предлагаем жарить рыбу на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Попробуйте: этот прием отлично работает!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из трески с фото

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов ...

ГРУППА

Рыбные блюда с фото

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

РЕЦЕПТ

Филе трески с летними овощами

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться ...

РЕЦЕПТ

Жареная треска с маринованным лимоном

Все диетологи в один голос твердят нам необходимости есть рыбу хотя бы дважды неделю. Прислушаемся к их совету, ведь это так вкусно и просто.

РЕЦЕПТ

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ