21 сентября 2015 / Tamara Shepeleva

Шарлотка по-корнуэльски

Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон. Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный. Угощайтесь!

Шарлотка по-корнуэльски
Шарлотка по-корнуэльски 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 150 г
  • сметана - 0,5 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 250 г
  • яблоки - 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка по-корнуэльски. Шаг 1
Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить.
Шаг 2
Шарлотка по-корнуэльски. Шаг 2
Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Шарлотка по-корнуэльски. Шаг 3
Добавить сметану.
Шаг 4
Шарлотка по-корнуэльски. Шаг 4
Затем яичные желтки.
Шаг 5
Шарлотка по-корнуэльски. Шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Шарлотка по-корнуэльски. Шаг 6
Подмешать в тесто белки.
Шаг 7
Шарлотка по-корнуэльски. Шаг 7
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр - 24см). Яблоки нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
Шаг 8
Шарлотка по-корнуэльски. Шаг 8
Выпекать при температуре 180ºC 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юля 27 сентября 2015

Очень вкусно получилось!