Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело — в потрясающем аромате пирога, который он источает, пока «сидит» в духовке! Будьте готовы к тому, что домочадцы за это время не раз зайдут на кухню и спросят, когда придет час Х. Правда, в прекрасном аромате выпечки кроется и опасность: если кто-то из близких соблюдает диету, он может не удержаться и отказаться от своих благих намерений. Что делать? Поддержать человека, напомнив о том, что небольшой кусочек пышной шарлотки с яблоками не нанесет особого вреда фигуре, зато настроение улучшит в разы!
 

4,67/5
Голосов: 3
Шарлотка пышная с яблоками в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 130г
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • ванилин - 1,5 г
  • мука - 2 ст.
  • яблоки - 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разбиваем яйца для пышной шарлотки
Приготовить тесто пышной шарлотки с яблоками. Сначала вбить в большую пластиковую или нержавеющую миску яйца (подойдут среднего размера, которые в магазине обозначены С1).
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром для приготовления шарлотки с яблоками
Яйца энергично взбить венчиком или миксером до пены, состоящей из мелких пузырьков. Добавить сахар. Взбивать до получения светло-желтой массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавляем масло, муку, ванилин, корицу и кусочки яблок
К сладкой яичной массе добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и корицу. Снова перемешать. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто шарлотки.
Шаг 4
Выкладываем тесто для яблочного пирога в форму
Форму диаметром 22-24 см, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать любым жиром. Выложить в емкость получившееся тесто с яблоками. Равномерно распределить по поверхности.
Шаг 5
Пышная шарлотка выпекается в духовке 30 минут
Выпекать пышную шарлотку с яблоками в духовке, нагретой до 190°C, в течение 30–35 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога: он должен стать золотисто-коричневым.
Шаг 6
Готовую шарлотку с яблоками нарезаем на порционные кусочки
Готовой шарлотке с яблоками дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на большую тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.
Полезный совет

Если вы увидите, что верх пышной шарлотки с яблоками начнет сильно румяниться, осторожно, чтобы не обжечься, накройте пирог листом фольги и немного уменьшите нагрев духовки.

Кстати

Для приготовления пышной шарлотки лучше всего использовать твердые яблоки с кисловатым вкусом. Не нашли таких? Возьмите сладкие, только обязательно полейте нарезанные кусочки лимонным соком.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Шарлотка с клубникой легко Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 февраля 2022

Яблок очень много, тесто осело на дно и по вкусу как омлет

Гость 19 августа 2021

Нужно писать размер или вес яблок. 4-5 крупных ябло много, муки добавила 370 грамм тесто получилось густым.