19 сентября 2015 / Алсу Муфтахова

Мамина шарлотка

Самый простой и при этом самый вкусный пирог, родом из детства, всего из 4-х ингредиентов и обязательно с антоновкой!

Мамина шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • антоновка - 1 кг
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 130 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Антоновку нарезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать на тонкие ломтики. Выложить яблоки в форму для выпечки.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить муку, еще раз взбить до однородности. Вылить тесто на яблоки.
Шаг 3
Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке 30-50 минут (в зависимости от формы - в более плоской испечется быстрее). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 4
Дать остыть и подавать.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев