1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками
Алевтина Семенова
14 сентября 2015 г.

Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками

Алевтина Семенова
14 сентября 2015 г.

Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками
Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 4 ст. л.( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. к взбитым сливкам)
яйцо - 4 шт.
мука - 3/4 ст.
какао - 4 ч. л.(2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
сгущенное молоко - 5-6 ст. л.
сметана - 15%-5-6 ст. л.
горький шоколад - 100 г (можно с орехами)
черника - 250 г
сливки 33% - 1,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки) и желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

Шаг 2

Белки взбить с солью в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно соединить с тестом. Добавить 50 г черники, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Вынуть бисквит, снять пергамент и немного остудить. Разрезать бисквит на 2 равные части.

Шаг 4

Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сметаной, добавить какао, хорошо перемешать. На один корж бисквита выложить приготовленный крем, сверху выложить второй корж.

Шаг 5

Растопить плитку шоколада в микроволновой печи и покрыть шоколадной массой поверхность бисквита. Выложить на шоколадный слой чернику.

Шаг 6

Взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Выложить на пирог, украсить цедрой апельсина. Разрезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ