Рейтинг@Mail.ru

Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками

0Комментировать
Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками
Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогШарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 4 ст. л.( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. к взбитым сливкам)
яйцо - 4 шт.
мука - 3/4 ст.
какао - 4 ч. л.(2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
сгущенное молоко - 5-6 ст. л.
сметана - 15%-5-6 ст. л.
горький шоколад - 100 г (можно с орехами)
черника - 250 г
сливки 33% - 1,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки) и желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

Шаг 2

Белки взбить с солью в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно соединить с тестом. Добавить 50 г черники, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Вынуть бисквит, снять пергамент и немного остудить. Разрезать бисквит на 2 равные части.

Шаг 4

Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сметаной, добавить какао, хорошо перемешать. На один корж бисквита выложить приготовленный крем, сверху выложить второй корж.

Шаг 5

Растопить плитку шоколада в микроволновой печи и покрыть шоколадной массой поверхность бисквита. Выложить на шоколадный слой чернику.

Шаг 6

Взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Выложить на пирог, украсить цедрой апельсина. Разрезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пышная черничная шарлотка на сметане (в духовке)
Пышная черничная шарлотка на сметане (в духовке)

Пышная черничная шарлотка на сметане (в духовке) — довольно оригинальный вариант любимого многими пирога. Главное отличие этого рецепта от традиционного заключается в начинке: вместо яблок мы решили использовать свежую чернику. Да и с тестом не все так просто! Чтобы шарлотка получилась особенно пышной и нежной, мы добавили в состав манку, а также сметану и немного сливочного масла. Результат, как говорится, превзошел все ожидания, и черничная шарлотка исчезла с тарелок буквально за считанные минуты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ