
Шарлотка с замороженными ягодами в духовке готовится очень просто и обязательно получится даже у новичка, если делать все в соответствии с нашей инструкцией, которая, впрочем, весьма незатейлива. Три главных секрета успеха — не размораживайте ягоды заранее, хорошо взбивайте желтки и белки и аккуратно соединяйте все компоненты, чтобы сделать тесто воздушным. Ягоды используйте любые, у нас — ассорти из клубники, черники и смородины. Эта шарлотка в любое время года напомнит вам о лете своим чудесным, ярким ягодным ароматом и вкусом.
Шаг 1
Чтобы испечь шарлотку с замороженными ягодами, сначала разделите яйца на желтки и белки. Постарайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки складывайте в чистую, сухую посуду без следов жира.
Шаг 2
Отложите 2 ст. л. сахара из общего количества. Остальной сахар смешайте с ванильным. Желтки тщательно взбейте с половиной этой сахарной смеси до побеления и увеличения в объеме.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки со второй половиной ароматной сахарной смеси до состояния стойкой пены, которая остается в миске при переворачивании. Влейте в желтки молоко. Перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и щепотку мелкой соли, перемешайте. Добавьте эти сухие продукты к желткам с молоком и быстро перемешайте до однородности.
Шаг 5
Введите в тесто взбитые в пену белки с помощью силиконовой лопатки — осторожно, но весьма энергично: чтобы тесто при выпечке получилось воздушным и нежным, его нельзя мешать долго.
Шаг 6
Переложите половину теста в форму, заранее застеленную пергаментом. Разровняйте и выложите на слой теста замороженные ягоды. Посыпьте отложенным сахаром. Сверху выложите вторую половину теста.
Шаг 7
Уберите в духовку, разогретую до 180 ºC, и выпекайте около 35 минут до румяного цвета. Что касается точного времени и температуры, ориентируйтесь исключительно на вашу духовку и размер формы.
Шаг 8
Достаньте форму из духовки. Дайте шарлотке с замороженными ягодами немного остыть, затем освободите от формы, проведя ножом между ее бортиками и боками пирога, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте, по желанию, сахарной пудрой. Можно угощаться.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари-Антуан Карем, этакий Джейми Оливер XIX века – он готовил для Наполеона и Александра I. Важно понять ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием ...
Пока нет комментариев