6 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Моя любимая шарлотка

Моя любимая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 200 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт. (желтки в тесто, белки - в безе)
  • изюм - 100 г
  • сахар - 125 г в тесто, 125 г - в безе
  • молоко - 4 ст. л.
  • мука - 225 г
  • крахмал - 50 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яблоки - 1 кг
  • лимон - 1/2 шт.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • миндаль рубленый -100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить просеянную муку с крахмалом, перемешать, добавить молоко, ванилин, миндаль рубленый, разрыхлитель, хорошенько ещё раз перемешать. Выложить на противень, покрыть яблоками с изюмом. Посыпать смесью сахара с корицей. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут.
Шаг 3
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар, не переставая взбивать, покрыть пирог безе и выпекать ещё 10 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев