15 февраля 2019 / gastronom

Яблочная шарлотка с карамелью

5/5
Голосов: 2
Яблочная шарлотка с карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5-6 маленьких яблок
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
Для карамели
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите и разрежьте пополам. Сбрызните соком лимона. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.
Шаг 2
Сахар растопите на небольшом огне и варите пока сироп не приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите яблоки, полейте карамелью, затем влейте тесто и сверху украсьте оставшимися яблоками. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лена 12 июля 2021

Есть можно , но тесто очень плотное , как резиновое :) я так подозреваю , что это не я плохой пекарь а разрыхлителя слишком много и муки для такого количества ингредиентов. Я делала на 5 яиц . Учтём в след. раз

Ольга З. Ольга З. 27 августа 2017

Ирина, про карамель можно прочитать здесь: https://www.gastronom.ru/text/karamel-ot-aleksandra-selezneva-1004785 и https://www.gastronom.ru/recipe/21925/karamelnyj-sous Если не получается, добавьте сливки.

Ирина Ирина 26 августа 2017

Подскажите, как сделать карамель. Когда добавляю сливочное масло сахар сразу кристаллизуется и прилипает ко дну посуды. В чем у меня ошибка?