3 сентября 2015 / gastronom

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных баклажана
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 200 мл растительного масла (для жарки)
  • 200 г муки
  • 200 г томатного соуса
  • 200 г пармезана или любого твердого сыра
  • оливковое масло «Экстра Верджин»
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут. Переложите бакланы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Кружок баклажана смажьте с одной стороны 1 ст.л. томатного соуса и посыпьте сыром. Сверху выложите еще один кружок баклажана, смажьте томатной пастой и сыром, сделайте еще 2 слоя, пока не выстроится башенка. Сверху посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180° С духовке в течение 10 минут.
Шаг 4
Подавайте к столу вместе со спагетти в томатном соусе и украсьте петрушкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 22 февраля 2016

Оливковое масло используйте для жарки баклажанов. Томатный соус - это не томатная паста. Это соус, приготовленный из помидоров, чеснока, лука и пряной зелени. Самый простой вариант соуса: обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные свежие помидоры (или зимой использовать консервированные помидоры в собственном соку), довести до кипения, добавить базилик, орегано и петрушку и тушить до загустения, 15-20 мин. Посолить поперчить и добавить немного сахара.

akularts 22 февраля 2016

Подскажите, пожалуйста, оливковое масло - сколько и когда использовать? А томатный соус - это томатная паста?