Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июля 2025 г.

Баклажаны, жареные с сыром

gastronom
24 июля 2025 г.
2Комментировать
Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных баклажана
150 г панировочных сухарей
2 яйца
200 мл растительного масла (для жарки)
200 г муки
200 г томатного соуса
200 г пармезана или любого твердого сыра
оливковое масло «Экстра Верджин»
3-4 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут. Переложите бакланы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Кружок баклажана смажьте с одной стороны 1 ст.л. томатного соуса и посыпьте сыром. Сверху выложите еще один кружок баклажана, смажьте томатной пастой и сыром, сделайте еще 2 слоя, пока не выстроится башенка. Сверху посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180° С духовке в течение 10 минут.

Шаг 4

Подавайте к столу вместе со спагетти в томатном соусе и украсьте петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

56 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

70 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

1 ч 30 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны с сыром по-балкански
Баклажаны с сыром по-балкански

Баклажаны с сыром по-балкански — это своеобразная отсылка к традиционному для этих географических широт блюду — мусаке, а точнее, его упрощенной версии. В нашем рецепте не будет сложных мясных соусов, но результат вас точно порадует и вдохновит на дальнейшие кулинарные эксперименты с баклажанами. Главное, что накормить таким блюдом без мяса вы сможете всю семью — оно чрезвычайно сытное и питательное, не требующее никаких дополнений. Не лишними будут только ломтики свежего хлеба, которыми удобно собирать остатки молочного соуса.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова22 февраля 2016 г.

Оливковое масло используйте для жарки баклажанов. Томатный соус - это не томатная паста. Это соус, приготовленный из помидоров, чеснока, лука и пряной зелени. Самый простой вариант соуса: обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные свежие помидоры (или зимой использовать консервированные помидоры в собственном соку), довести до кипения, добавить базилик, орегано и петрушку и тушить до загустения, 15-20 мин. Посолить поперчить и добавить немного сахара.

akularts22 февраля 2016 г.

Подскажите, пожалуйста, оливковое масло - сколько и когда использовать? А томатный соус - это томатная паста?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ