1 сентября 2015 / Елена Некрасова

Сливово-яблочная шарлотка

Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.

Сливово-яблочная шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших яблока
  • 6 слив
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 250 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.
Шаг 2
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.
Шаг 3
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2,5 см) Сливы порезать пополам, вынуть косточку.
Шаг 4
В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив. Выпекать около 65 минут при 175 °С.
Шаг 5
Готовый, остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев