Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 сентября 2025 г.

Пицца с руколой

gastronom
19 сентября 2025 г.
2Комментировать

Пицца с руколой, рецепт которой мы для вас подготовили, — во всех смыслах невероятно хороша! Только вообразите: мы задумали подать ее на тонком хрустящем тесте с ароматным томатным соусом и золотистыми «бортиками», а уже в готовом виде украсить маслинами, ломтиками пикантного пармезана и щедрой порцией пряной средиземноморской зелени. Мы любим руколу за легкий привкус изысканной остроты. Но в советах ниже обязательно расскажем, можно ли заменить этот ингредиент на какой-то другой. 

Сложность: средне
Калории: 1260.01 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 52.89 г/37.35 г/179.34
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ст. л. натёртого на крупной тёрке пармезана
10 маслин
150 г плавленого сыра
50 г пармезана одним куском
свежемолотый черный перец
40 г салатный микс
Для соуса:
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 1 ст.л. + для противня
400 г протертой мякоти томатов
половина 1 лаврового листа
Для теста:
400-450 г муки
1,5 ч. л. соли
сахар – 1 ч.л.
9 г сухих дрожжей
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста с миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. 

Шаг 2

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Для соуса лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

Шаг 4

Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

Шаг 6

Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс.

КСТАТИ
В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы: например, базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо. Что же касается руколы, то вы можете заменить ее шпинатом или другой зеленью по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Следуя указанным в первом шаге пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры. А чтобы пицца получилась особенно хрустящей, перед тем, как отправите ее в духовку, сильно разогрейте противень.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца на тонком тесте с томатами, сыром и рукколой
Пицца на тонком тесте с томатами, сыром и рукколой

Пицца на тонком тесте с томатным соусом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Жанна (гость)

27 февраля 2012 г.

Напишите, пожалуйста, сколько нужно в этот рецепт муки и всего остального

masha15015227 сентября 2009 г.

я использую этот рецепт как основу для любой пиццы, тесто очень вкусное, и пропитка из помидоров походит для всех видов пицц.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ