1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с рукколой
gastronom
13 ноября 2020 г.

Пицца с рукколой

gastronom
13 ноября 2020 г.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 314.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.22 г/9.34 г/44.83
ЗакускаИтальянская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ст. л. натёртого на крупной тёрке пармезана
10 маслин
150 г плавленого сыра
50 г пармезана одним куском
свежемолотый черный перец
40 г салатный микс
Для соуса:
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 1 ст.л. + для противня
400 г протертой мякоти томатов
половина 1 лаврового листа
Для теста:
400-450 г муки
1,5 ч. л. соли
сахар – 1 ч.л.
9 г сухих дрожжей
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста с миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Шаг 2

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Для соуса лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

Шаг 4

Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

Шаг 6

Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс.

КСТАТИ

В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы - базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ