
Квашеный острый перец имеет немало поклонников. Видя его на рынке в ряду с квашеной капустой и огурцами, трудно удержаться от покупки. Тем, кто никогда не пробовал, хочется ликвидировать упущение, а тем, кто пробовал, ничего доказывать не нужно. Они знают: среди разносолов на столе острый квашеный перец займет свое почетное место. Но покупке на рынке есть альтернатива: заквасить перец самостоятельно. Тем более что это нетрудно и намного бюджетнее. Нужно просто набраться терпения и пережить процесс брожения. Перец потеряет часть своей остроты, но сохранит упругость и останется хрустящим.
Шаг 1
Острый перец помойте, особенно аккуратно в районе плодоножек — ведь заготавливать овощи целиком вместе с ними. Обсушите и проколите стручки вилкой в нескольких местах.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю подходящего размера воду и насыпьте соль. Эту же кастрюлю можно использовать для заквашивания перца. Поставьте кастрюлю на огонь до полного растворения соли. Дайте рассолу остыть.
Шаг 3
В емкость с рассолом уложите острый перец, чеснок и укроп. Рассол должен полностью покрывать овощи. Дополнительно положите сверху гнет — тарелку с небольшим грузом.
Шаг 4
Чтобы заквасить овощи, организуйте процесс молочнокислого брожения. Для этого оставьте кастрюлю с перцем при комнатной температуре. Брожение может длиться от 5 до 8 дней — зависит от температуры в комнате. За это время перец поменяет цвет и станет мягким. Когда брожение остановится, он будет готов и к употреблению, и к заготовке на зиму.
Шаг 5
Если вы не собираетесь долго хранить закуску, то замените старый рассол на новый, приготовленный в тех же пропорциях. Разложите перец с чесноком по банкам и залейте свежим холодным рассолом. Закройте обычными капроновыми крышками и держите в холодильнике.
Шаг 6
Если хотите заготовить закуску на зиму, то перец и чеснок выньте из старого рассола и разложите по стерилизованным банкам. Свежий рассол прокипятите и влейте горячим к перцу. Дополнительно лучше простерилизовать заполненные банки в течение 7–10 минут, а затем закатать. В таком виде острый перец будет храниться до года.
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед консервацией ...

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.

Острая еда, «приехавшая» к нам с разных концов света – но чаще всего из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, – становится все более популярной. А значит, нам пора научиться разбираться в перцах чили – ...

ГРУППА

Острота — обязательная составляющая огромного количества блюд в мировой кухне, особенно в Азии и обеих Америках. Но и в других странах на других континентах давно существует огромный спрос на острые продукты: свежие перцы чили, острые соусы и приправы типа китайского масла чили, африканской хариссы или мексиканской сальсы. Почему же люди так любят острую еду и как научиться ее есть и готовить, если пока не получается?

Острый перец в масле на зиму — необычная холодная закуска, ведь от нее становится очень, очень жарко! Как раз то, что и требуется от зимней еды — эта заготовка точно согреет не хуже горячего душа! Целесообразно раскладывать острый перец в масле в небольшие баночки объемом не более 200 мл — маловероятно, что за один присест кто-то осилит большую порцию. Для приготовления огненной закуски можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло, а сам перец может быть как зеленым, так и красным, хотя именно красный перец смотрится в тарелке наиболее аппетитно.

Маринованный халапеньо — лучший способ заготовить этот прекрасный продукт. Вы обеспечите себя на зиму яркой, пикантной и очень ароматной приправой. Конечно, удовольствие это для любителей острого, но халапеньо — далеко не самый острый в семье разнообразных перцев чили, и несколько колечек маринованного перца в сэндвиче с ветчиной или на пицце никому не повредят. Его можно добавить в салат, рагу, подать как приправу к мясу — да мало ли! Мариновать халапеньо в домашних условиях очень просто. Как выясняется, рецептов его приготовления в народе хранится множество. Пуристы предпочитают самый простой маринад — уксус, соль и сахар. Гурманы любят подложить чесночка, черного перца и других пряностей. Кто-то даже укроп с сельдереем и лавровым листом норовит добавить. Давайте отринем ненужное. Ну какой укроп с лавровым листом? Мы маринуем перец халапеньо — это не огурцы, которые едят мисками. Это приправа. Так зачем же ее приправлять? Она сама по себе хороша. Но справедливости ради стоит отметить, что некоторые добавки обогащают вкус и аромат перца. Например, чеснок. Вот его-то мы и добавим, а еще немного семян зиры. Винный уксус в нашем рецепте можно заменить на столовый, количество сахара можно увеличить по вкусу. Вообще, в случае с острым перцем все пропорции условны. Ведь это не огурцы, как мы уже отметили выше.



Пока нет комментариев