1 мая 2015 / gastronom

Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной

Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 50 г сушеного инжира, изюма, чернослива и кураги
  • 50 г орехов кешью
  • 125 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 500 мл сливок жирностью от 33%
  • 250 мл молока
  • 4 желтка
  • 15 г желатина
  • 150 мл коньяка
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите сухофрукты в коньяке на 8 ч. Затем нарежьте инжир, чернослив и курагу небольшими кусочками.
Шаг 2
Замочите желатин в 75 мл холодной воды.
Шаг 3
Перемешайте молоко с семенами ванили в сотейнике. Добавьте сам стручок ванили. Прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 4
Миксером взбейте желтки с сахаром. Постепенно, не прекращая помешивать, введите в желтки горячее молоко. Верните смесь на плиту, готовьте на среднем огне, помешивая, до легкого загустения, 7–8 мин.
Шаг 5
Желатин прогрейте на слабом огне, добавьте в горячий крем. Процедите его через сито в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности крема, остудите.
Шаг 6
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и с помощью силиконовой лопатки соедините с яично-молочной смесью.
Шаг 7
На дно силиконовой формы выложите немного получившейся массы, сверху распределите орехи кешью и сухо фрукты. Залейте оставшейся массой, накройте пленкой и уберите в морозильник на 3–8 ч. Извлеките парфе из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Хозяйке на заметку

Если вы используете не силиконовую форму, застелите ее пленкой перед тем, как выкладывать массу.

Время подготовки
11 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Парфе Парфе

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
No name 1 июля 2015

Ольга, через некоторое время после начала варки. Была густая пена - а потом свернулся. Технологию соблюдала, да. Попробую еще раз, хотя так и не поняла, в чем дело. Возможно, молоко при добавлении не должно быть горячим.

No name, в какой момент он свернулся? Вы соблюдали всю технологию: постоянно помешивали, вливали молоко тонкой струйкой и прочее?

No name 1 июля 2015

Делала по рецепту. "Крем" свернулся. Пришлось все вылить. Хорошо, что еще сливки не добавила. Час возни насмарку.