Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2025 г.

Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной

gastronom
22 марта 2025 г.
3Комментировать
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 11 ч
ЗаморозкаОбедУжинДесертПарфе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 50 г сушеного инжира, изюма, чернослива и кураги
50 г орехов кешью
125 г сахара
30 г сахарной пудры
500 мл сливок жирностью от 33%
250 мл молока
4 желтка
15 г желатина
150 мл коньяка
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сухофрукты в коньяке на 8 ч. Затем нарежьте инжир, чернослив и курагу небольшими кусочками.

Шаг 2

Замочите желатин в 75 мл холодной воды.

Шаг 3

Перемешайте молоко с семенами ванили в сотейнике. Добавьте сам стручок ванили. Прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Миксером взбейте желтки с сахаром. Постепенно, не прекращая помешивать, введите в желтки горячее молоко. Верните смесь на плиту, готовьте на среднем огне, помешивая, до легкого загустения, 7–8 мин.

Шаг 5

Желатин прогрейте на слабом огне, добавьте в горячий крем. Процедите его через сито в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности крема, остудите.

Шаг 6

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и с помощью силиконовой лопатки соедините с яично-молочной смесью.

Шаг 7

На дно силиконовой формы выложите немного получившейся массы, сверху распределите орехи кешью и сухо фрукты. Залейте оставшейся массой, накройте пленкой и уберите в морозильник на 3–8 ч. Извлеките парфе из формы и нарежьте на порционные кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы используете не силиконовую форму, застелите ее пленкой перед тем, как выкладывать массу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Парфе
13 рецептов
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

155 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

357 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1038 рецептов
Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом
Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом

Добавлять спиртное в десерт надо очень аккуратно. Алкоголя должно быть ровно столько, чтобы лишь подчеркнуть вкус, сделать его уникальным.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

No name (гость)

1 июля 2015 г.

Ольга, через некоторое время после начала варки. Была густая пена - а потом свернулся. Технологию соблюдала, да. Попробую еще раз, хотя так и не поняла, в чем дело. Возможно, молоко при добавлении не должно быть горячим.

Ольга З
Ольга З1 июля 2015 г.

No name, в какой момент он свернулся? Вы соблюдали всю технологию: постоянно помешивали, вливали молоко тонкой струйкой и прочее?

No name (гость)

1 июля 2015 г.

Делала по рецепту. "Крем" свернулся. Пришлось все вылить. Хорошо, что еще сливки не добавила. Час возни насмарку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ