1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
gastronom
01 мая 2015 г.

Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной

gastronom
01 мая 2015 г.

Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 11 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 50 г сушеного инжира, изюма, чернослива и кураги
50 г орехов кешью
125 г сахара
30 г сахарной пудры
500 мл сливок жирностью от 33%
250 мл молока
4 желтка
15 г желатина
150 мл коньяка
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сухофрукты в коньяке на 8 ч. Затем нарежьте инжир, чернослив и курагу небольшими кусочками.

Шаг 2

Замочите желатин в 75 мл холодной воды.

Шаг 3

Перемешайте молоко с семенами ванили в сотейнике. Добавьте сам стручок ванили. Прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Миксером взбейте желтки с сахаром. Постепенно, не прекращая помешивать, введите в желтки горячее молоко. Верните смесь на плиту, готовьте на среднем огне, помешивая, до легкого загустения, 7–8 мин.

Шаг 5

Желатин прогрейте на слабом огне, добавьте в горячий крем. Процедите его через сито в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности крема, остудите.

Шаг 6

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и с помощью силиконовой лопатки соедините с яично-молочной смесью.

Шаг 7

На дно силиконовой формы выложите немного получившейся массы, сверху распределите орехи кешью и сухо фрукты. Залейте оставшейся массой, накройте пленкой и уберите в морозильник на 3–8 ч. Извлеките парфе из формы и нарежьте на порционные кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы используете не силиконовую форму, застелите ее пленкой перед тем, как выкладывать массу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Парфе

ГРУППА

Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

ГРУППА

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ