21 августа 2015 / Елена Некрасова

Стир-фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе

4,33/5
Голосов: 3
Стир-фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г куриного филе
  • соль
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 см кусок тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук (перо)
  • 1/4 стакана уксуса рисового (или лимонный сок)
  • 4 ст. л. тростникового сахара (можно заменить белым)
  • молотый перец
  • 1 зеленый или красный перец, нарезанный 3 см кубиками
  • щепотка хлопьев чили или очищенный от семян зеленый чили или щепотка молотого чили - количество по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. приправы «5 специй» (китайская) - опционально
Для гарнирования:
  • около 150 г рисовой лапши или фунчозы
Дополнительно (по желанию):
  • зеленый лук для посыпки
  • или измельченный арахис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки очистить от коллагеновых пленок. Нарезать на кубы по 3 см. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом. Имбирь и чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики или натереть, перо зеленого лука нарезать. В миске смешать рисовый уксус, сахар, 3 ст. л. холодной воды и дать постоять. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду, приправить 1 ст. л. кунжутного масла.
Шаг 2
В воке разогреть кунжутное масло, положить имбирь, чеснок и зеленый лук, жарить, помешивая, в течение одной минуты, положить курицу обжаривать на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, перец чили, а также половину чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу). Влить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить еще около 3 минут, пока уксус выпарится, а соус не начнет карамелизоваться слегка. Добавить соевый соус и перемешать.
Шаг 3
Выложить курицу с перцами в миску, а в вок выложить лапшу. Обжарить на сильном огне 1-2 минуты, все время помешивая. Выложить поверх жареной лапши курицу в соусе, по желанию посыпать резаным зеленым луком и посыпать арахисом (я не сыпала).
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев