1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стир-фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе
Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Стир-фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе

Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Стир-фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе
Стир-фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
350 г куриного филе
соль
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 см кусок тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 зеленый лук (перо)
1/4 стакана уксуса рисового (или лимонный сок)
4 ст. л. тростникового сахара (можно заменить белым)
молотый перец
1 зеленый или красный перец, нарезанный 3 см кубиками
щепотка хлопьев чили или очищенный от семян зеленый чили или щепотка молотого чили - количество по вкусу
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. кунжутного масла
0,5 ч. л. приправы «5 специй» (китайская) - опционально
Для гарнирования:
около 150 г рисовой лапши или фунчозы
Дополнительно (по желанию):
зеленый лук для посыпки
или измельченный арахис
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки очистить от коллагеновых пленок. Нарезать на кубы по 3 см. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом. Имбирь и чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики или натереть, перо зеленого лука нарезать. В миске смешать рисовый уксус, сахар, 3 ст. л. холодной воды и дать постоять. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду, приправить 1 ст. л. кунжутного масла.

Шаг 2

В воке разогреть кунжутное масло, положить имбирь, чеснок и зеленый лук, жарить, помешивая, в течение одной минуты, положить курицу обжаривать на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, перец чили, а также половину чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу). Влить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить еще около 3 минут, пока уксус выпарится, а соус не начнет карамелизоваться слегка. Добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 3

Выложить курицу с перцами в миску, а в вок выложить лапшу. Обжарить на сильном огне 1-2 минуты, все время помешивая. Выложить поверх жареной лапши курицу в соусе, по желанию посыпать резаным зеленым луком и посыпать арахисом (я не сыпала).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ