18 августа 2015 / Алёна Спирина

Десерт «Облака»

5/5
Голосов: 1
яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл яблочного пюре
  • 100 мл воды
  • сок 1/2 лимона
  • 150 г мелкого сахара
  • 15 г желатина
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра для обваливания
  • крахмал для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде, оставьте на 7-10 минут.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике половину яблочного пюре, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на умеренный огонь и подогрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте желатин, перемешайте и прогрейте, чтобы желатин полностью разошелся. Вмешайте оставшееся яблочное пюре и полностью остудите смесь.
Шаг 3
Форму размером 16 на 27 см застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу растительным маслом без запаха.
Шаг 4
Остывшую желатиновую массу перелейте в большую миску и взбивайте до устойчивых пиков. Масса посветлеет и очень сильно увеличится в объёме. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Оставьте форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.
Шаг 5
Через ситечко присыпьте рабочую поверхность ровным слоем смеси сахарной пудры и крахмала. Переверните массу на сахарную пудру, аккуратно снимите бумагу.
Шаг 6
Нарежьте застывшую массу кубиками со стороной 2-2,5 см большим ножом, смазанным растительным маслом без запаха. Чтобы кусочки десерта были аккуратными на срезе, каждый раз споласкивайте нож водой, вытирайте насухо и смазывайте маслом. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры. Храните в плотно закрытой коробке, проложив слои бумагой для выпечки.
Кстати

В этом рецепте яблочное пюре можно заменить ягодным или пюре, приготовленным из смеси фруктов и ягод. Если у вас нет домашней заготовки, купите пюре для детского питания, лучше без сахара. 

Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
163,3 ккал
Белки
0,5 г
Жиры
3,1 г
Углеводы
33,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый домашний зефир средне Сливовый домашний зефир

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Наталья 7 сентября 2015

А что делать с имбирем? В каком количестве воды растворять желатин?