
Десерт Шоколадное облако
ИНГРЕДИЕНТЫ
- круглое шоколадное печенье – 1 пачка
для молочного суфле:
- сахар – 2 ст. л.
- желатин в гранулах – 5 г
- молоко – 100 мл
для молочного суфле:
- сливки взбитые – 200 мл
для молочного суфле:
- ванилин
для начинки:
- малиновый джем
- консервированные вишни
для шоколадного крема:
- сливки взбитые – 200 мл
для шоколадного крема:
- крем чиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г
для шоколадного крема:
- сахар ванильный – 1 ст. л.
для шоколадного крема:
- желатин в гранулах – 10 г
для шоколадного крема:
- шоколад – 40 г
для шоколадного крема:
- вода – 50 мл
- молоко – 2 ст. л. + 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадный крем:
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Крем чиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать.
Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы.
Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать.
Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/3. Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью.
* Крем чиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев