![Десерт Шоколадное облако](https://images.gastronom.ru/XcZhBstcmgtfWtcd_UqUew6JnFic8zz1q6bAOD4BPdw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YmIzMWJiLWNmZWQtNDE2Mi1iNWJiLTlhNzQ0ZDJmZjNiMi5qcGc.webp)
Шаг 1
Шоколадный крем: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Крем чиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы. Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать. Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/3. Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью. * Крем чиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.
![Паннакота с вишнёвым соусом](https://images.gastronom.ru/0QzbFrAb7xBbHfi2jfhHKeuk3ScVvXQn3uaAkaEEj7o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNWUwMTM1LTNmNzMtNDA4MS1iMTc2LTAwMTgzM2FjNTA5Zi5qcGc.webp)
Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.
![Паннакота ванильная с конфитом из вишни](https://images.gastronom.ru/VSOoFsIEv2OF6AT7s2lg4QHD01FiuRCMRnzhqaUJ4C4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZDVjYWZmLTFkNzctNGQ2Yi05MjRkLTMyMzM2ZjY2YjA5Ny5qcGc.webp)
Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.
Пока нет комментариев