1 июня 2009 / Nonsense

Десерт Шоколадное облако

Десерт Шоколадное облако
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • круглое шоколадное печенье – 1 пачка
для молочного суфле:
  • сахар – 2 ст. л.
  • желатин в гранулах – 5 г
  • молоко – 100 мл
для молочного суфле:
  • сливки взбитые – 200 мл
для молочного суфле:
  • ванилин
для начинки:
  • малиновый джем
  • консервированные вишни
для шоколадного крема:
для шоколадного крема:
  • кремчиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г
для шоколадного крема:
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
для шоколадного крема:
  • желатин в гранулах – 10 г
для шоколадного крема:
для шоколадного крема:
  • вода – 50 мл
  • молоко – 2 ст. л. + 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадный крем: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Кремчиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы. Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать. Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный , заполнив формы на 2/3. Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью. * Кремчиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев