
Яблочное пюре со сгущенкой — это натуральное лакомство родом еще из советского детства, которое легко приготовить дома! Хотите – ешьте ложкой, а хотите – подавайте к блинам! Кроме того, яблочное пюре со сгущенкой можно заготовить на зиму, что мы обязательно и сделаем, а потом будем наслаждаться его нежным вкусом и вспоминать прекрасную летнюю пору. Имейте в виду, что в рецепте указан вес уже очищенных от кожицы и сердцевин яблок, а готового продукта получится не многим больше одного литра.
Шаг 1
Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кусочки. Для приготовления пюре лучше использовать сладкие и кисло-сладкие сорта яблок.
Шаг 2
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 минут. Чтобы ускорить процесс варки, можно накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 3
Разваренные яблоки измельчите до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Второй способ: перетереть яблочную массу через сито.
Шаг 4
В готовое яблочное пюре добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если пюре слишком густое, можно добавить немного воды до желаемой консистенции. Верните кастрюлю на средний огонь и варите пюре еще 10 минут.
Шаг 5
Подготовьте две банки объемом 0,5 л и две крышки подходящего размера. Простерилизуйте тару с крышками любым удобным для вас способом, разлейте пюре по банкам и укупорьте.

Приготовить яблочное пюре без сахара в домашних условиях довольно легко: вам нужны только яблоки, вода и банки с крышками. Домашнее яблочное пюре без сахара можно добавить в выпечку, подать к блинам, кашам, вафлям, или просто к чаю. А еще у вас под рукой всегда будет полезное вкусное лакомство, которое можно со спокойной совестью дать детям. Чтобы сделать яблочное пюре без сахара более вкусным и ароматным, рекомендуем использовать сладкие сорта яблок, например, голден, гала, фуджи, карамелька, мельба и другие. Если вы готовите пюре из яблок, выращенных самостоятельно и уверены, что они не обработаны химикатами, их можно не очищать от кожуры. Однако в этом случае текстура пюре получится менее гладкой и однородной.

Предлагаем три варианта приготовления яблочного пюре - на плите, в духовке и в мультиварке. Технология приготовления разная, результат будет одинаково вкусным. Приготовленное яблочное пюре храните в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.

В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.
Пока нет комментариев