Рейтинг@Mail.ru
Наталья Сальникова
27 августа 2025 г.

Яблочное пюре со сгущенкой

Наталья Сальникова
27 августа 2025 г.
0Комментировать
Яблочное пюре со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Яблочное пюре со сгущенкой — это натуральное лакомство родом еще из советского детства, которое легко приготовить дома! Хотите – ешьте ложкой, а хотите – подавайте к блинам! Кроме того, яблочное пюре со сгущенкой можно заготовить на зиму, что мы обязательно и сделаем, а потом будем наслаждаться его нежным вкусом и вспоминать прекрасную летнюю пору. Имейте в виду, что в рецепте указан вес уже очищенных от кожицы и сердцевин яблок, а готового продукта получится не многим больше одного литра.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 539.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.86 г/10.08 г/102.26
ВаркаДесертЗаготовкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яблоко 2 кг
Молоко сгущённое с сахаром 380 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кусочки. Для приготовления пюре лучше использовать сладкие и кисло-сладкие сорта яблок. 

Яблочное пюре со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 минут. Чтобы ускорить процесс варки, можно накрыть кастрюлю крышкой.

Яблочное пюре со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Разваренные яблоки измельчите до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Второй способ: перетереть яблочную массу через сито.

Яблочное пюре со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 4

В готовое яблочное пюре добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если пюре слишком густое, можно добавить немного воды до желаемой консистенции. Верните кастрюлю на средний огонь и варите пюре еще 10 минут.

Яблочное пюре со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте две банки объемом 0,5 л и две крышки подходящего размера. Простерилизуйте тару с крышками любым удобным для вас способом, разлейте пюре по банкам и укупорьте.

Яблочное пюре со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию и для дополнительного аромата вы можете добавить в пюре немного молотой корицы или ванильного сахара. Сделайте это на этапе варки яблочного пюре.
КСТАТИ
Регулируйте количество сгущенного молока в зависимости от сорта яблок и ваших личных предпочтений. Добавляйте молоко порциями и каждый раз пробуйте на вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное пюре без сахара на зиму
Яблочное пюре без сахара на зиму

Приготовить яблочное пюре без сахара в домашних условиях довольно легко: вам нужны только яблоки, вода и банки с крышками. Домашнее яблочное пюре без сахара можно добавить в выпечку, подать к блинам, кашам, вафлям, или просто к чаю. А еще у вас под рукой всегда будет полезное вкусное лакомство, которое можно со спокойной совестью дать детям. Чтобы сделать яблочное пюре без сахара более вкусным и ароматным, рекомендуем использовать сладкие сорта яблок, например, голден, гала, фуджи, карамелька, мельба и другие. Если вы готовите пюре из яблок, выращенных самостоятельно и уверены, что они не обработаны химикатами, их можно не очищать от кожуры. Однако в этом случае текстура пюре получится менее гладкой и однородной.

Яблочное пюре без сахара
Яблочное пюре без сахара

Предлагаем три варианта приготовления яблочного пюре - на плите, в духовке и в мультиварке. Технология приготовления разная, результат будет одинаково вкусным. Приготовленное яблочное пюре храните в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.

Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре
Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре

В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ