22 июня 2007 / gastronom

Жаркое в средиземноморском стиле

2392.jpg
2392.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка (зелень)
  • мука
  • лист лавровый
  • 400 г молодого картофеля
  • 1 красный сладкий перец
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • лук репчатый – 1 луковица
  • помидор – 2 шт
  • 1 кг говядины (задняя часть)
  • соль
  • 1 стакан красного вина
  • баклажан – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке.
Шаг 2
Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.
Шаг 3
Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.
Шаг 4
Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч.
Шаг 5
Картофель очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстой соломкой. Добавить к мясу перец, перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин.
Шаг 6
Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

КСТАТИ: Тимьян, один из видов которого известен в России как чабрец, обладает сильным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом. Он широко применяется как в европейских, так и в различных восточных кухнях для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Его также используют при засолке огурцов и грибов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
451 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18(44), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Shaginian 26 ноября 2011

отличный рецепт!вкусно и просто.))) но я бы рекомендовала баклажаны положить по раньше и готовить подольше.)))

Lubasha777 9 апреля 2011

Очень вкусное и не тяжелое жаркое ! Рецепт - супер )

True 6 февраля 2011

Очень! =)