18 сентября 2018 / Konstanta

Запечённые в горшочках овощи с брынзой

Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.

Запечённые в горшочках овощи с брынзой
Запечённые в горшочках овощи с брынзой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • брынза 300 г
  • чеснок головка 1 шт.
  • орехи грецкие 1 стакан(а)
  • кинза 1 пучок(а)
  • фиолетовый базилик 1 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 6 ст.л.
  • вода питьевая 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 1
Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
Шаг 2
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 2
Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.
Шаг 3
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.
Шаг 4
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 4
Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.
Шаг 5
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 5
На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.
Шаг 6
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 6
Далее уложить кружки баклажанов и орехи.
Шаг 7
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 7
Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.
Шаг 8
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 8
В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.
Шаг 9
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 9
Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.
Шаг 10
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 10
Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 - 40 мин.
Шаг 11
Запечённые в горшочках овощи с брынзой. Шаг 11
Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Полезный совет

Для сочности можно добавить помидоры, которые нужно предварительно очистить от кожицы.

Хозяйке на заметку

По желанию можно изменять или дополнять набор овощей.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев