4 октября 2019 / Konstanta

Овощи с брынзой в горшочках

Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.

Овощи с брынзой в горшочках
Рецепт овощей с брынзой в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • брынза 300 г
  • чеснок головка 1 шт.
  • орехи грецкие 1 стакан(а)
  • кинза 1 пучок(а)
  • фиолетовый базилик 1 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 6 ст.л.
  • вода питьевая 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лук и чеснок
Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
Шаг 2
Нарезаем кабачки, баклажаны и морковь
Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.
Шаг 3
Нарезаем болгарский перец, измельчаем орехи и крошим брынзу
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.
Шаг 4
Мелко рубим кинзу и базилик
Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.
Шаг 5
Выкладываем в горшочки лук и морковь
На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.
Шаг 6
Укладываем баклажан и орехи в горшочки
Далее уложить кружки баклажанов и орехи.
Шаг 7
Добавляем брынзу и сладкий перец в горшочки
Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.
Шаг 8
Выкладываем в горшочки слой кабачков, брынзы и чеснока
В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.
Шаг 9
Добавляем кинзу, базилик, оливковое масло и холодную воду в горшочки
Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.
Шаг 10
Противень с горшочками помещаем во включённую духовку
Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 - 40 мин.
Шаг 11
Овощи с брынзой в горшочках готовы к подаче
Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Полезный совет

Для сочности можно добавить помидоры, которые нужно предварительно очистить от кожицы.

Хозяйке на заметку

По желанию можно изменять или дополнять набор овощей.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи в горшочках легко Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев