Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
26 августа 2025 г.

Овощи с брынзой в горшочках

Konstanta
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Рецепт овощей с брынзой в горшочках
Рецепт овощей с брынзой в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи с брынзой в горшочках
Овощи с брынзой в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощей с брынзой в горшочках
Рецепт овощей с брынзой в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи с брынзой в горшочках
Овощи с брынзой в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
В ГоршочкеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
брынза 300 г
чеснок головка 1 шт.
орехи грецкие 1 стакан(а)
кинза 1 пучок(а)
фиолетовый базилик 1 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 6 ст.л.
вода питьевая 600 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.

Шаг 2

Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.

Шаг 4

Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.

Шаг 5

На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Далее уложить кружки баклажанов и орехи.

Шаг 7

Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.

Шаг 8

В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.

Шаг 9

Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.

Шаг 10

Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 - 40 мин.

Шаг 11

Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно изменять или дополнять набор овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для сочности можно добавить помидоры, которые нужно предварительно очистить от кожицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брынза - рецепты с фото
Брынза - рецепты с фото

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

262 рецептов
Рецепты овощных блюд с фото
Рецепты овощных блюд с фото

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

180 рецептов
Блюда в горшочках с фото

ГРУППА

Блюда в горшочках с фото

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

152 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощи в горшочках
Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. ...

1 ч
Брынза по-шопски

РЕЦЕПТ

Брынза по-шопски

Обожаю брынзу во всех видах, особенно болгарскую. Каждое лето мы ездим в Болгарию, и первое, что мы готовим на пикнике, это брынза по-шопски. Выпекаем в огнеупорных глиняных горшочках на углях, также можно использовать духовку. Без лишних предисловий, это очень вкусно! 😋 Немного истории происхождения блюда. Шопы - это этническая группа. Преимущественно она проживает в Западной Болгарии, Северной Македонии и Восточной Сербии. Они горцы и издревле промышляли скотоводством и смежными c ним ремеслами, включая вязание, сыроварение, вяление и прочее. От них к нам пришло два блюда, которые встречаются в любом заведении Болгарии, Македонии, Сербии и даже Чехии. Первое - это знаменитый шопский салат. Второе - это брынза по-шопски.

7 простых блюд в горшочках
7 простых блюд в горшочках

Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, получаются необыкновенными уже по принципу приготовления. Чтобы вы не запекали — картофель с мясом и грибами, гречневую кашу с куриными сердечками, тефтели с фасолью, рагу или русскую похлебку — все будет выглядеть аппетитно и искушать вас восхитительными ароматами. Мы постарались и выбрали для вас простые и вкусные блюда в горшочках, среди которых вы найдете пельмени и даже… яичницу! Чем не повод воспользоваться совершенно «волшебным» способом, как в известной сказке, и сказать — горшочек, вари!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ