Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Hl_bHS_R06qbsZUtU3OulAF8t9PxLNjEjimmPKae0xA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2MmY3MGVmLTllZmItNGRiOS04NTdjLWQ1MjE1MjI5NGIyNi5qcGc.webp)
Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JtfxiOtkl68-O70FbR2vCUA24lgp8M3XsTqIqG4qJrs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMmM0NTA5LTczMDQtNDY3YS1iY2E2LTBhZTU4OWQ0ZjA2Zi5qcGc.webp)
Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ORQKo9_wO5eNOUWj8mtax9NdebEIA4rodrQtdsi3LIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5M2I1NmM3LWQ3ODEtNDg3YS04YjI5LTI4ODliYWU2ZDc0My5qcGc.webp)
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Iv773im7vqhMjGC2yyUlxPFUdPY0TbjTwKpg1oNJ2Ew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZmJjMWFiLTg5MGUtNGEwNi04MjNhLTIwODU5NTIxNGUxNy5qcGc.webp)
Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/A0L9a_4IBtiVBBtYYK1NJfnzsMZAq1E-D2cWFoog_o8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxODFlMjVhLWU1NDUtNDQ4Ny1hNmE0LTI2ZDZmMTU3MWIzZC5qcGc.webp)
На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FP5c_INKgbEWi9vkmwbiuyq70lFM3x8Yh6JkvE2rbHI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhOTAyY2YzLTYxZTAtNGM4Ni1iMzY1LTM2YzhlNTJhZTY0Yy5qcGc.webp)
Далее уложить кружки баклажанов и орехи.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/BM4Wue3ZKoT3TZYfUpWawHEUbJ_3mVZffaeXcrWhLuE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZDYwMzg0LTdmZTMtNDZlMS05YmFjLTRiNTkyOTUyMThlZC5qcGc.webp)
Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/YRNeJdVCAFEiAl7Zc7DX_l-PU5KFIXdFD0L9hl_2sUs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMjkzMDJiLWZlODAtNGY0ZS04MDZjLTI0MmI5ZDI1ZmI1My5qcGc.webp)
В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/8OH_a_Yu6_GfWDx5G0LNxCyGqTE--RtgXlH78NN1Sqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMDM2ZmU1LWFjNDUtNDJiMC05MTA5LTVkMDQ3ZTU5ODUyYy5qcGc.webp)
Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/wOJPRaZrHssJeYaRL977v3Sz8CKw4jSfjbCobD2r-Ko/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNzEyNjkxLTUxOTUtNDc1ZC05YzUwLTkxNWI4NjdhNThlZC5qcGc.webp)
Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 - 40 мин.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/ghuvfBkZHAsIbPbYXi3XekaLb2uZIG77Jv565wHNOy4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YWY5MDZlLTBlZjEtNDc3NS04YmYyLWFmZmQzZGI2NTgwZC5qcGc.webp)
Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
По желанию можно изменять или дополнять набор овощей.
Для сочности можно добавить помидоры, которые нужно предварительно очистить от кожицы.
Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. ...
Пока нет комментариев