22 июня 2007 / gastronom

Бабагануш

2794.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • масло оливковое
  • 2 ст. л. растертого в пасту чеснока
  • 3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
  • 3 баклажана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС.
Шаг 2
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Шаг 3
Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
swetti69 27 января 2014

Закуска бесподобная. Правда,раньше думала,что блюдо из Йемена,но какое это имеет значение,если вкуснятина.Спасибо за рецепт.