1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Пирог с крыжовником и творогом
Елена Шашкина
14 августа 2015 г.

Пирог с крыжовником и творогом

Елена Шашкина
14 августа 2015 г.

Готовим пирог с крыжовником
Готовим пирог с крыжовником (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с крыжовником
Готовим пирог с крыжовником (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой и штрейзелем.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Сливочное масло - 300 г
Сахар - 375 г
Яйца - 8 шт.
Цедра, сок лимона
Молоко - 50 мл
Мука - 550 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Творог - 750 г
Ванильный пудинг в порошке - 1 пак.
Манка - 40 г
Крыжовник - 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На фото - половина порции. 150 г масла растереть со 150 г сахара, добавить 4 яйца, 1/2 ч л цедры, молоко, 400 г муки и 1 ч л разрыхлителя - выложить тесто в форму, распределить руками.

Шаг 2

Для штрейзеля 75 г масла растереть с 75 г сахара и 150 г муки, получится крошка, убрать ее в холодильник.

Шаг 3

4 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сок и цедру лимона, 75 г масла, разрыхлитель, пудинг, манку, желтки, 150 г сахара и крыжовник. Белки взбить и вмешать аккуратно в начинку.

Шаг 4

Выложить начинку на пирог.

Шаг 5

Посыпать крошкой. Запекать при 175 градусах 50 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Белки лучше взбиваются, если добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот пирог можно испечь в квадратной форме и разрезать на прямоугольники - будут пирожные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

РЕЦЕПТ

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ