1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Речная форель на углях
gastronom
10 августа 2015 г.

Речная форель на углях

gastronom
10 августа 2015 г.

Речная форель на углях
Речная форель на углях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 564.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 59.91 г/31.34 г/9.94
Второе блюдоМангалЖаркаВстреча с друзьямиПикникДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 речные форели по 300–400 г каждая
3 зубчика чеснока
корни 1 пучка кинзы
4 ст. л. соевого соуса
сок 2 лаймов
100 мл оливкового масла
4 ст. л. устричного соуса
цедра 2 лаймов
Для соуса:
цедра 2 лимонов
3 зубчика чеснока
1 красный и 1 зеленый чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель выпотрошите и очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на мякоти по 4–5 параллельных надрезов с двух сторон.

Шаг 2

Для маринада измельчите корни кинзы и чеснок, смешайте с соевым и устричным соусом, соком лайма и оливковым маслом. Полейте рыбу маринадом, втирая его в кожу, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Жарьте рыбу на прогоревших до седого пепла углях 12 мин.

Шаг 4

Маринад процедите, проварите 2 мин. с 100 мл воды, цедрой лимона и лайма, тонко нарезанными чесноком и чили. Подайте к рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ