10 августа 2015 / gastronom

Речная форель на углях

Речная форель на углях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 речные форели по 300–400 г каждая
  • 3 зубчика чеснока
  • корни 1 пучка кинзы
  • по 4 ст. л. соевого и устричного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 100 мл оливкового масла
Для соуса:
  • цедра 2 лимонов и 2 лаймов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный и 1 зеленый чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форель выпотрошите и очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на мякоти по 4–5 параллельных надрезов с двух сторон.
Шаг 2
Для маринада измельчите корни кинзы и чеснок, смешайте с соевым и устричным соусом, соком лайма и оливковым маслом. Полейте рыбу маринадом, втирая его в кожу, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Жарьте рыбу на прогоревших до седого пепла углях 12 мин.
Шаг 4
Маринад процедите, проварите 2 мин. с 100 мл воды, цедрой лимона и лайма, тонко нарезанными чесноком и чили. Подайте к рыбе.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, форель, речная форель,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

На фото радужка (радужная форель). Не речная.