10 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Ежевичное варенье с апельсинами

Ежевичное варенье с апельсинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг еживики
  • 400 г апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищаем апельсины от кожуры. Выжимаем в отдельную емкость сок. Аналогично поступаем с лимоном.
Шаг 2
Высыпаем в сок сахар. Нагреваем его до полного растворения. Охлаждаем.
Шаг 3
Перетираем еживику. Добавляем ее в охлажденный сок. Настаиваем 2 часа.
Шаг 4
Варим 30 минут, регулярно помешивая. Даем остыть.
Шаг 5
Раскладываем в простерилизованные банки.
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, лимон, ежевика,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев