1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Ежевичное варенье с апельсинами
Татьяна Небландинка
10 августа 2015 г.

Ежевичное варенье с апельсинами

Татьяна Небландинка
10 августа 2015 г.

Ежевичное варенье с апельсинами
Ежевичное варенье с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 4446.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 24.32 г/0.88 г/1095.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг еживики
400 г апельсинов
1 кг сахара
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем апельсины от кожуры. Выжимаем в отдельную емкость сок. Аналогично поступаем с лимоном.

Шаг 2

Высыпаем в сок сахар. Нагреваем его до полного растворения. Охлаждаем.

Шаг 3

Перетираем еживику. Добавляем ее в охлажденный сок. Настаиваем 2 часа.

Шаг 4

Варим 30 минут, регулярно помешивая. Даем остыть.

Шаг 5

Раскладываем в простерилизованные банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

РЕЦЕПТ

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ