gastronom
22 июня 2007 г.

Жареная треска с соусом из козьего сыра

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 609.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеНа сковородеОбедБульонЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст.л.
4 филе трески без кожи по 150 г
лук зеленый
бульон рыбный
3 ст. л. сливок жирностью 35%
2 сливовидных помидора
рубленая зелень петрушки
150 мл сухого вермута
2 веточки петрушки для украшения
соль
70 г козьего сыра
1 ст. л. рубленого кервеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.

Шаг 2

Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. Влить вермут, выпарить наполовину. Добавить бульон и еще раз выпарить наполовину. Добавить сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. Готовить на маленьком огне 3 мин.

Шаг 3

Посолить, поперчить, смешать соус с половиной рубленой зелени и полить им рыбу. Украсить веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыпать оставшейся зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска на сковороде
25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ