Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Жареная треска с соусом из козьего сыра

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
3209.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 609.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеНа сковородеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст.л.
4 филе трески без кожи по 150 г
лук зеленый
бульон рыбный
3 ст. л. сливок жирностью 35%
2 сливовидных помидора
рубленая зелень петрушки
150 мл сухого вермута
2 веточки петрушки для украшения
соль
70 г козьего сыра
1 ст. л. рубленого кервеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.

Шаг 2

Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. Влить вермут, выпарить наполовину. Добавить бульон и еще раз выпарить наполовину. Добавить сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. Готовить на маленьком огне 3 мин.

Шаг 3

Посолить, поперчить, смешать соус с половиной рубленой зелени и полить им рыбу. Украсить веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыпать оставшейся зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска на сковороде
25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ