- Главная
- Рецепты
- Блюда с козьим сыром
- Жареная треска с соусом из козьего сыра
Жареная треска с соусом из козьего сыра
Шаг 1
Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.
Шаг 2
Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. Влить вермут, выпарить наполовину. Добавить бульон и еще раз выпарить наполовину. Добавить сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. Готовить на маленьком огне 3 мин.
Шаг 3
Посолить, поперчить, смешать соус с половиной рубленой зелени и полить им рыбу. Украсить веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыпать оставшейся зеленью.
![Рулетики из баклажанов с сыром](https://images.gastronom.ru/9yoAZoREK5oH18biNnSL4VCj918-Amx03vKSlYCMNPA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOTU4ODJiLWNlYTgtNGE5Zi1iNDU2LTgzZTVhYWZiZmEzYS5qcGc.webp)
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.
![Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра](https://images.gastronom.ru/ZKjfOaq0WcxLP9zFyJsuIEhgiZHoAz0CHGtQq-vDBzY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZmI2M2M0LWYxMzAtNGFiNi1iZjhlLTMwM2UyNmVmNmRjMi5qcGc.webp)
У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. Благодаря медленному нагреву сливочное масло приобретает ореховый аромат, который делает цикорий нежным и сладковатым.
![Сырные палочки](https://images.gastronom.ru/ephah2zD9mQQbQrCJlsktiAf5hhcD95axtRSZNb_JjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZTc2NjRiLTIzYTQtNDE0ZS05ZjcxLWMwZjJhOGIyZDNhMi5qcGc.webp)
Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор - мамы любят разнообразие.
Пока нет комментариев