
Варенье из киви с бананом вовсе не прихоть, а вполне оправдывающее себя лакомство на протяжении большей части года, в безъягодный сезон. Можно недолюбливать киви в чистом виде и не быть ярым поклонником бананов, но стоит признаться — в сочетании эти фрукты работают отлично. Слегка агрессивная кислинка киви хорошо компенсирует пресную сладость бананов, и ароматы раскрываются прекрасным тропическим дуэтом. Варенье из этих плодов варится быстро и не предназначено для хранения — ведь его можно приготовить в любое время по желанию. Было бы желание. Но можно сварить и на будущее, для какого-то случая, в качестве презента, например. Правда, всегда будет искушение достать баночку из холодильника и намазать лакомство на булочку или тост во время завтрака. Предупреждаем: наш рецепт варенья из киви и банана вызывает привыкание.
Шаг 1
Вымойте и очистите бананы и киви. Нарежьте фрукты маленькими кусочками, положите их в кастрюлю небольшого размера. При помощи погружного блендера частично пюрируйте фрукты, так чтобы у массы оставалась разнородная фактура.
Шаг 2
Вымойте и очистите бананы и киви. Нарежьте фрукты маленькими кусочками, положите их в кастрюлю небольшого размера. При помощи погружного блендера частично пюрируйте фрукты, так чтобы у массы оставалась разнородная фактура.
Шаг 3
Всыпьте в полученную смесь сахар. Перемешайте. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте в массу. Даже при условии, что киви могут быть довольно кислыми, цитрусовая нотка не помешает.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доведите до кипения. Снимите пену. Готовьте варенье из киви и банана на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Убавьте огонь до медленного. Разведите желатин в небольшом количестве кипяченой воды по инструкции на упаковке. Добавьте в варенье, тщательно перемешайте и варите еще 5–7 минут.
Шаг 6
Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте. Переверните баночки вверх дном и дайте им остыть. Если вы не стерилизовали банки и не собираетесь хранить варенье долго, то просто поставьте остывшие банки в холодильник.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...
Пока нет комментариев