1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Яичница из перепелиных яиц с перепелкой
gastronom
05 августа 2015 г.

Яичница из перепелиных яиц с перепелкой

gastronom
05 августа 2015 г.

Яичница из перепелиных яиц с перепелкой
Яичница из перепелиных яиц с перепелкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 перепелки
40 перепелиных яиц
150 г бакинских помидоров
50 г лука-шалота
30 г шнитт-лука
5 веточек базилика
4 веточки кервеля
50 г сливочного масла
40 мл оливковго масла
соль
свежемолотый черный перец
скорлупа 2 куриных яиц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите филе с перепелок, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Яйца разбейте в 4 мисочки, по 10 штук в каждую мисочку.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте в слабо кипящей воде в течение минуты, очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот.

Шаг 4

На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо перепелки с рублеными шалотом и тимьяном, выньте на тарелку.

Шаг 5

Готовьте яичницу порционно, на масле в котором обжаривалась перепелка. В сковороду для омлета влейте немного масла, прогрейте. Влейте перепелиные яйца, поверх перепелиное мясо, помидоры, соль и перец, мелко нарезанный шнитт-лук. Обжаривайте до готовности яиц. Подавайте, посыпав листьями базилика и кервеля. В скорлупки выложите хлопья соли и подайте к яичнице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

ГРУППА

Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

ГРУППА

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ