31 июля 2015 / Варвара

Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной
Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной 2
Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной 3
Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г песочного печенья
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 80 г сливочного масла
  • сливочный сыр 600 г
  • 100 мл сметаны или сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • смородиновый сироп или варение
  • свежие ягоды смородины
  • яйца 3 шт.
  • 200 г зефира
  • 100 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.
Шаг 4
Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.
Шаг 5
Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
Шаг 6
Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше( конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится

Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 8 августа 2015

Спасибо за рецепт! Чизкейк восхитительный получился!)Эта зефирная прослойка делает чизкейк еще вкуснее и воздушнее)