1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Глазированные свиные ребра
Мой Магнит
07 февраля 2024 г.

Глазированные свиные ребра

Мой Магнит
07 февраля 2024 г.

Глазированные свиные рёбра
Глазированные свиные рёбра (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Свиные ребра, глазированные в кисло-сладкой смеси из коричневого сахара, бальзамического уксуса и соевого соуса, «посвящаются» всем, кто любит азиатскую, в частности  китайскую, кухню. Запекаются ребра в духовке, затем доводятся до совершенства там же, но уже глазированные и под грилем  это нужно иметь в виду тем, кто будет в точности следовать технологии. В любом случае приготовленные по нашей рецептуре ребра затмят своим вкусом самый лучший шашлык. Они выходят настолько ароматными и нежными, что можно пальчики облизать  в буквальном смысле. А еще гурманы утверждают, что если предварительно подержать ребра в глазури хотя бы час, то они выйдут значительно вкуснее. Но мы оставим эту историю уже для другого рецепта.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 1030.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 38.57 г/88.99 г/21.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толстые свиные ребра с кожей – 1,5 кг
оливковое масло – 100 мл
бадьян – 1 звездочка
гвоздика – 3-4 бутона
корица – половина палочки
семена фенхеля – 0,5 ч. л.
соль морская
перец черный крупно-молотый
Для глазури:
сахар коричневый – 120 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
соевый соус – 2-3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бадьян, гвоздику, корицу и фенхель растолките в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите подготовленные ребра, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 150 °С. Заверните ребра в два слоя фольги, уложите на противень костями вниз и готовьте в течение 2–2,5 ч.

Шаг 3

Выньте ребра из духовки и разогрейте гриль до максимальной температуры. Для глазури смешайте в сотейнике уксус, соевый соус и сахар и доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с мяса фольгу, надрежьте кожу ромбами и поставьте под гриль. Жарьте до румяной корочки, постоянно смазывая глазурью. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5–10 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 19,75 г (24,69% суточной нормы) 
• жиры 18,08 г (20,09%) 
• углеводы 8,80 г (5,24%) 
• ккал 276,51 (15,36%) 
• натрий 581,76 мг (40,12%) 
• общий сахар 8,47 г (16,94%) 
• НЖК 6,10 г (30,50%) 
• пищевые волокна 0,15 г (0,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобным образом вы можете сделать не только свиные ребра, но и вырезку. У китайцев этот вариант блюда называется гу лао джоу. Наш рецепт можно взять за основу, изменив время приготовления: ребра готовятся обычно быстрее, чем свинина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свиные ребра получаются настолько самодостаточными, что сопровождение в виде гарнира им не требуется. При желании можно добавить зелени на свой вкус или, если очень хочется, сделать картошку фри или картофель пай.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ