28 апреля 2018 / gastronom

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Автор этого рецепта – новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club – известен своим искусством соединять традиционные британские продукты с самыми экзотическими ароматами. По его словам, «перепелки прекрасно подходят для барбекю, потому что с ними легко управляться и при этом они оставляют на ваших пальцах достаточно сока, чтобы превратить этот процесс в подлинное наслаждение». Готовить перепелок а-ля Питер Гордон можно только в барбекюшнице с крышкой или в духовке.

0/5
Голосов: 0
Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 перепелок
  • маленький пучок свежего базилика и половина лимона для подачи
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 3 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ч. л. соевого или рыбного соуса
  • 3 ч. л. японского кулинарного вина мирин
  • 4 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С помощью кухонных ножниц вырежьте у перепелок спинной хребет и распластайте их на манер цыплят табака.
Шаг 2
Для маринада натрите имбирь и чеснок на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепелок, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6 ч.
Шаг 3
Выньте перепелок из холодильника за 2 ч до приготовления – чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепелки слегка подкоптились, 6 мин. Снимите крышку, переверните перепелок, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 мин.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Положите перепелок на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще примерно 25 мин.
Шаг 5
Подавайте перепелок по 2 на порцию на подогретых тарелках, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепелок лимонным соком.
Кстати

Для того чтобы определить, готова ли перепелка, проколите ее спицей или тонким ножом в самой толстой части бедра. Если выступит прозрачный сок, птица готова, если розоватый – надо еще немного поджарить.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев