1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю
gastronom
28 апреля 2018 г.

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

gastronom
28 апреля 2018 г.

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю
Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю
К рецепту

Автор этого рецепта – новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club – известен своим искусством соединять традиционные британские продукты с самыми экзотическими ароматами. По его словам, «перепелки прекрасно подходят для барбекю, потому что с ними легко управляться и при этом они оставляют на ваших пальцах достаточно сока, чтобы превратить этот процесс в подлинное наслаждение». Готовить перепелок а-ля Питер Гордон можно только в барбекюшнице с крышкой или в духовке.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 перепелок
маленький пучок свежего базилика и половина лимона для подачи
растительное масло для смазывания
Для маринада:
3 ст. л. темного кунжутного масла
2 ч. л. семян кунжута
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
4 ч. л. соевого или рыбного соуса
3 ч. л. японского кулинарного вина мирин
4 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью кухонных ножниц вырежьте у перепелок спинной хребет и распластайте их на манер цыплят табака.

Шаг 2

Для маринада натрите имбирь и чеснок на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепелок, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6 ч.

Шаг 3

Выньте перепелок из холодильника за 2 ч до приготовления – чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепелки слегка подкоптились, 6 мин. Снимите крышку, переверните перепелок, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 мин.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Положите перепелок на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще примерно 25 мин.

Шаг 5

Подавайте перепелок по 2 на порцию на подогретых тарелках, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепелок лимонным соком.

КСТАТИ

Для того чтобы определить, готова ли перепелка, проколите ее спицей или тонким ножом в самой толстой части бедра. Если выступит прозрачный сок, птица готова, если розоватый – надо еще немного поджарить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ