
Шаг 1
Кочанчики пак-чоя разрежьте пополам или на 4 части. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, часто потряхивая, в течение 2 мин. Сразу же пересыпьте в мисочку.
Шаг 3
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Нагрейте в воке или большой сковороде растительное масло, положите чеснок, налейте соевый соус и положите пак-чой. Прогрейте, сильно не жарьте. Посолите при необходимости. Выложите в тарелку, посыпьте кунжутом и рубленым чили
Вместо пак-чоя вы можете использовать в этом блюде пекинскую капусту, крупные листья шпината, мангольд, молодую белокочанную капусту, листья радиккьо, или даже брокколи или цветную капусту.
Автор этого рецепта – новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club – известен своим искусством соединять традиционные британские продукты с самыми экзотическими ...

ПРОДУКТ

Первые рабочие дни января - серьезная проблема для тех, кто должен готовить домашним ужин. За долгие выходные все уже порядком надоело, да и напрягаться не хочется. Шеф-повар ресторана Мюсли Дмитрий Шуршаков все придумал за вас! Вот десять шикарных рецептов на пять рабочих дней.

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.

Пока нет комментариев