27 декабря 2015 / gastronom

Пак-чой с чесноком и чили

5/5
Голосов: 3
Пак-чой с чесноком и чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 кочанчиков пак-чоя
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • соевый соус
  • растительное масло
  • нежареные семена кунжута
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кочанчики пак-чоя разрежьте пополам или на 4 части. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, часто потряхивая, в течение 2 мин. Сразу же пересыпьте в мисочку.
Шаг 3
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Нагрейте в воке или большой сковороде растительное масло, положите чеснок, налейте соевый соус и положите пак-чой. Прогрейте, сильно не жарьте. Посолите при необходимости. Выложите в тарелку, посыпьте кунжутом и рубленым чили
Кстати

Вместо пак-чоя вы можете использовать в этом блюде пекинскую капусту, крупные листья шпината, мангольд, молодую белокочанную капусту, листья радиккьо, или даже брокколи или цветную капусту.

Время готовки
15 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
102,6 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
6,9 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чили, чеснок, пак-чой,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев