
Пак-чой с чесноком и чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 кочанчиков пак-чоя
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- соевый соус
- растительное масло
- нежареные семена кунжута
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кочанчики пак-чоя разрежьте пополам или на 4 части. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, часто потряхивая, в течение 2 мин. Сразу же пересыпьте в мисочку.
Шаг 3
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Нагрейте в воке или большой сковороде растительное масло, положите чеснок, налейте соевый соус и положите пак-чой. Прогрейте, сильно не жарьте. Посолите при необходимости. Выложите в тарелку, посыпьте кунжутом и рубленым чили
Кстати
Вместо пак-чоя вы можете использовать в этом блюде пекинскую капусту, крупные листья шпината, мангольд, молодую белокочанную капусту, листья радиккьо, или даже брокколи или цветную капусту.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Автор этого рецепта – новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club – ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев