Рейтинг@Mail.ru
Евгения Леонова
04 апреля 2025 г.

Кекс из цукини с лимонной глазурью

Евгения Леонова
04 апреля 2025 г.
4Комментировать

Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что добавили цукини в тесто, никто не догадается, из чего он приготовлен.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
1 средний цукини
1⅓ стакана сахара
2 яйца
½ стакана растительного масла
½ стакана кефира
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
½ ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури
1 стакана сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.

Шаг 3

Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.

Шаг 5

Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.

Шаг 6

Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кулич в лимонной глазури

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

2 ч
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...

1 ч 45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кекс на молоке
39 рецептов
Кекс лимонный
Кекс лимонный

Что можно испечь быстро, когда гости на пороге? Конечно, кекс лимонный в духовке по нашему рецепту. Это ароматный, легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, вечернего чая с гостями, его очень любят дети. Почему кекс так хорошо сохраняет лимонный аромат? Потому что в нем много цедры. Именно цедра, а не сок лимона передает тесту вкус и аромат цитрусовых. Так что не жалейте цедры! Другие полезные тонкости: сливки для кекса выбирайте высокой жирности, от 20 до 35 %, сливочное масло тоже. На заменителях сливочного масла вкусный кекс не получится, так что не скупитесь на натуральное. Оставшийся лимонный сок можно использовать для пропитки бисквитов, для салатной заправки или приготовить из него лимонный крем ‒ курд.

Цуккини-кекс с лимонной глазурью
Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей плодовитостью. Очень многие сталкиваются осенью с вопросом о том, куда же все-таки сбывать такие объемы урожая. Печенье? Суп? На пицце? или.. ДА! Кекс. Он немного похож на морковный, но с меньшим количеством сахара. Он вкусный, полезный (для организма и для освобождения зон хранения) и сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Обязательно попробуйте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

7 ноября 2015 г.

Добрый день! А можно, хотя бы приблизительно, сколько г/кг в 1 среднем цукини???? :)))

Лера Карпова (гость)

15 октября 2015 г.

Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусах примерно 1 час (духовка не очень мощная). Заменила цукини на кабачок. Очень мягкий и ароматный кекс получился :)

Евгения Леонова
Евгения Леонова11 августа 2015 г.

Юлия, либо у вас проблемы с духовкой, либо вы немного лукавите. Это не тяжелый сдобный кекс огромного размера, чтобы его нужно было печь 2 часа. Я по этому рецепту готовила не один раз, поэтому указанных 45 минут вполне достаточно. Кекс действительно получается влажным из-за цукини, но это на любителя. Лично я люблю именно влажные кексы. И про лимон не соглашусь - тесто ароматизируется цедрой целого лимона, он получается с ярко выраженным лимонным ароматом, плюс еще глазурь на лимонном соке.

Сырная
Сырная10 августа 2015 г.

Неудачный рецепт. Выпекался кекс два часа. остался плотным, влажным. Лимон не чувствуется. перевод продуктов и времени.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ