16 июля 2015 / Евгения Леонова

Кекс из цукини с лимонной глазурью

Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что добавили цукини в тесто, никто не догадается, из чего он приготовлен.

цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 средний цукини
  • 1⅓ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана кефира
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра 1 лимона
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.
Шаг 3
Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
Шаг 5
Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.
Шаг 6
Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 7 ноября 2015

Добрый день! А можно, хотя бы приблизительно, сколько г/кг в 1 среднем цукини???? :)))

Лера Карпова 15 октября 2015

Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусах примерно 1 час (духовка не очень мощная). Заменила цукини на кабачок. Очень мягкий и ароматный кекс получился :)

Евгения Леонова Евгения Леонова 11 августа 2015

Юлия, либо у вас проблемы с духовкой, либо вы немного лукавите. Это не тяжелый сдобный кекс огромного размера, чтобы его нужно было печь 2 часа. Я по этому рецепту готовила не один раз, поэтому указанных 45 минут вполне достаточно. Кекс действительно получается влажным из-за цукини, но это на любителя. Лично я люблю именно влажные кексы. И про лимон не соглашусь - тесто ароматизируется цедрой целого лимона, он получается с ярко выраженным лимонным ароматом, плюс еще глазурь на лимонном соке.

Юлия Юлия 10 августа 2015

Неудачный рецепт. Выпекался кекс два часа. остался плотным, влажным. Лимон не чувствуется. перевод продуктов и времени.