Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей плодовитостью. Очень многие сталкиваются осенью с вопросом о том, куда же все-таки сбывать такие объемы урожая. Печенье? Суп? На пицце? или.. ДА! Кекс. Он немного похож на морковный, но с меньшим количеством сахара. Он вкусный, полезный (для организма и для освобождения зон хранения) и сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Цуккини-кекс с лимонной глазурью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • самоподнимающаяся пшеничная мука 150 г
  • соль 4-5 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • светлый коричневый сахар 150 г
  • цуккини 1 шт.
  • смородина 150 г
  • изюм 150 г
  • фундук/Пекан/Орех 150 г
  • яйцо куриное большое 2 шт.
  • легкое масло оливковое 125 мл
  • цедра лимона 1 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 170 °C.
Шаг 2
Форму я советую готовить заранее. Смазать ее кистью с маслом и покрыть тончайшим слоем муки. Это поможет сделать выпечку с приятной мягкой корочкой и позволит легко освобождать кекс от формы. Если форма силиконовая, делать это не обязательно.
Шаг 3
В большую миску просеять муку, соль, ванильный сахар и корицу. Просеивание наполняет выпечку воздухом и делает ее более легкой и воздушной.
Шаг 4
Добавить коричневый сахар, немного взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать все составляющие до однородности массы. Добавьте тертый цуккини, предварительно немного отжатый от лишней влаги. Не забудьте про орехи и ягоды!
Шаг 5
Заполнить подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60-75 мин. Проверять готовность начиная с 50 мин. деревянной палочкой/шпажкой. Готовый кекс не оставит мокрых следов, палочка останется сухой и чистой после проверки.
Шаг 6
Охладить кекс в форме до комнатной температуры. Примерно 15 минут. Аккуратно провести ножом по границе кекса и вытащить его из формы на решетку.
Шаг 7
Приготовим лимонную глазурь. Тщательно перемешать лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Желаемая консистенция - жидкий йогурт. Если смесь получается очень густой, можно аккуратно добавлять по чайной ложке лимонного сока. Будьте внимательны, не торопитесь и добавляйте очень немного.
Шаг 8
Покрыть полностью остывший кекс лимонной глазурью и дать ему застыть. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если хочется более воздушной выпечки, можно использовать разрыхлитель. Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу. Мука самоподнимающаяся обычно уже содержит разрыхлитель.

Хозяйке на заметку

Дайте волю своей фантазии и используйте ваши летние урожаи. Ягоды могут быть любыми: черника, голубика, смородина. Орехи лучше немного посушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев