1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный торт с тунцом
Знакомый вкус
27 декабря 2020 г.

Картофельный торт с тунцом

Знакомый вкус
27 декабря 2020 г.

Картофельный торт с тунцом
Картофельный торт с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельный торт с тунцом
Картофельный торт с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 1 кг
тунец консервированный - 180 г
яйца (4 вареных и 2 сырых) - 6 шт.
майонез - 300 г
твердый сыр - 200 г
мука - 4 ст. л.
зеленый лук, укроп - по одному печку
чеснок - 3 зубка
соль, перец - по вкусу
растительное масло - немножко (для обжаривания)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец.

Шаг 2

Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов.

Шаг 3

Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.

Шаг 4

Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.

Шаг 5

Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи по вкусу, 4 столовых ложки муки и хорошенько перемешать.

Шаг 6

После этого смазываем небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Готовим таки образом 4 коржа.

Шаг 7

После жарки смазываем противень растительным маслаом и формируем торт таким образом: корж-начинка с лука и яйца - корж - начинка с укропом и тунцом- корж - начинка с лука и яйца - корж

Шаг 8

Обмазываем тортик смесью с сыра и майонеза и отправляем на 5-10 минут в духовку. Блюдо и без запекания можно уже кушать, но я просто люблю плавленый сыр, поэтому делаю так. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельный торт с луком и морковью

Побалуйте всю семью вкусным картофельным тортиком в пост, они неприменимо скажут вам спасибо!

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ