27 декабря 2020 / Знакомый вкус

Картофельный торт с тунцом

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить. 

5/5
Голосов: 2
Картофельный торт с тунцом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 1 кг
  • тунец консервированный - 180 г
  • яйца (4 вареных и 2 сырых) - 6 шт.
  • майонез - 300 г
  • твердый сыр - 200 г
  • мука - 4 ст. л.
  • зеленый лук, укроп - по одному печку
  • чеснок - 3 зубка
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - немножко (для обжаривания)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельный торт с тунцом , шаг №1
Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельный торт с тунцом , шаг №2
Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельный торт с тунцом , шаг №3
Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельный торт с тунцом , шаг №4
Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофельный торт с тунцом , шаг №5
Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи по вкусу, 4 столовых ложки муки и хорошенько перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофельный торт с тунцом , шаг №6
После этого смазываем небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Готовим таки образом 4 коржа.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Картофельный торт с тунцом , шаг №7
После жарки смазываем противень растительным маслаом и формируем торт таким образом: корж-начинка с лука и яйца - корж - начинка с укропом и тунцом- корж - начинка с лука и яйца - корж
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Картофельный торт с тунцом , шаг №8
Обмазываем тортик смесью с сыра и майонеза и отправляем на 5-10 минут в духовку. Блюдо и без запекания можно уже кушать, но я просто люблю плавленый сыр, поэтому делаю так. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев