
Картофельный торт с тунцом
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель - 1 кг
- тунец консервированный - 180 г
- яйца (4 вареных и 2 сырых) - 6 шт.
- майонез - 300 г
- твердый сыр - 200 г
- мука - 4 ст. л.
- зеленый лук, укроп - по одному печку
- чеснок - 3 зубка
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - немножко (для обжаривания)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец.
Шаг 2

Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов.
Шаг 3

Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.
Шаг 4

Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
Шаг 5

Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи по вкусу, 4 столовых ложки муки и хорошенько перемешать.
Шаг 6

После этого смазываем небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Готовим таки образом 4 коржа.
Шаг 7

После жарки смазываем противень растительным маслаом и формируем торт таким образом: корж-начинка с лука и яйца - корж - начинка с укропом и тунцом- корж - начинка с лука и яйца - корж
Шаг 8

Обмазываем тортик смесью с сыра и майонеза и отправляем на 5-10 минут в духовку. Блюдо и без запекания можно уже кушать, но я просто люблю плавленый сыр, поэтому делаю так.
Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Побалуйте всю семью вкусным картофельным тортиком в пост, они неприменимо скажут вам спасибо!

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев