10 июля 2015 / gastronom

Рыба в горчичном соусе

Хочется чего-то оригинального? Запеките рыбу в горчичном соусе, воспользовавшись этим простым и понятным пошаговым рецептом! Кстати, вам не придется ее потрошить и чистить, ведь мы используем готовое филе. «Изюминка» блюда — в очень пикантном соусе, для приготовления которого понадобятся два вида неострой горчицы, каперсы и сметана. Что касается последней, отдайте предпочтение жирной (не менее 30%) — так будет вкуснее. Процесс создания блюда не займет много времени: не пройдет и получаса, как на вашем столе появится рыба в горчичном соусе — аппетитная и очень ароматная!
 

4,53/5
Голосов: 57
Рыба в горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • каперсы – 2 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • дижонская горчица – 3 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • филе морского окуня по 170-200 г – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте горчичный соус для рыбы. Репчатую луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Сложите в небольшую миску. Каперсы порубите и добавьте к нарезанному луку.
Шаг 2
В миску с луком и каперсами положите сметану, дижонскую и зернистую горчицу. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 200°C. Противень, на котором планируете готовить рыбу, выстелите бумагой для выпечки. Филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на подготовленный противень. Сверху распределите горчично-сметанный соус. На каждое филе уйдет около одной столовой ложки. Оставшийся соус сохраните.
Шаг 5
Противень с рыбой в горчичном соусе поместите на средний уровень духовки. Запекайте в течение 10–15 минут в зависимости от толщины филе. Постарайтесь не пересушить рыбу.
Шаг 6
Готовое рыбное филе разложите по порционным тарелкам. Подайте на стол с оставшимся горчичным соусом. В качестве гарнира можно предложить салат из свежих овощей или отварной картофель.
Полезный совет

В горчичный соус для запекания рыбы можно добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, а также тертой цедры: изысканные цитрусовые ноты всегда гармонично сочетаются с рыбой.

Кстати

Если вы не нашли филе морского окуня, не огорчайтесь: в таком горчичном соусе можно приготовить любую белую рыбу, будь то тилапия, треска или судак. Получится тоже вкусно.
 

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
335,4 ккал
Белки
33,8 г
Жиры
20,3 г
Углеводы
4,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (269), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

КОММЕНТАРИИ
Ксения 1 сентября 2021

Очень вкусно и просто, спасибо!

osakhan131 8 октября 2015

Это очень вкусно!Спасибо.Подойдёт к любой рыбе такой маринад....