9 июля 2015 / gastronom

Пирог с яблоками и инжиром

0/5
Голосов: 0
Пирог с яблоками и инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сладких яблока
  • 100 г сушеного инжира
  • 50 мл портвейна или другого сладкого крепленого вина
  • 250 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сок и цедра 1 лимона
  • 100 г очищенных жареных лесных орехов или фундука
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее нарежьте инжир небольшими кусочками, положите в миску, залейте портвейном, затяните пленкой и оставьте настаиваться, от 4 до 24 ч.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Влейте в небольшой сотейник с толстым дном 100 мл воды, всыпьте 100 г сахара, доведите до кипения. Как только сахар растворится, всыпьте яблоки, добавьте лимонный сок и цедру, а также инжир вместе с жидкостью. На сильном огне доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 3
Для теста просейте муку со специями, добавьте размягченное масло и оставшийся сахар, разотрите пальцами в крошку. Добавьте яйцо, заместите тесто, разделите его пополам, заверните по отдельности в пленку. Одну часть положите в морозильник, другую в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
Порубите орехи так, чтобы часть была измельчена в крошку, а часть – довольно крупно. Половину теста из холодильника выложите в застеленную пергаментом форму для пирога. Должны получиться ровное дно и бортик высотой 1,5 см. Выложите яблочноинжирную начинку.
Шаг 5
Всыпьте рубленые орехи в миску. Натрите туда же на крупной терке тесто из морозильника и быстро перемешайте руками. Выложите тесто на начинку, не приминая. 6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей полностью остудите.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8 - 10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, инжир, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Яблочный пай Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев