1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с яблоками и инжиром
gastronom
09 июля 2015 г.

Пирог с яблоками и инжиром

gastronom
09 июля 2015 г.

Пирог с яблоками и инжиром
Пирог с яблоками и инжиром
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 406.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 5.33 г/18.66 г/55.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 сладких яблока
100 г сушеного инжира
50 мл портвейна или другого сладкого крепленого вина
250 г муки
200 г коричневого сахара
130 г сливочного масла
1 яйцо
сок и цедра 1 лимона
100 г очищенных жареных лесных орехов или фундука
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее нарежьте инжир небольшими кусочками, положите в миску, залейте портвейном, затяните пленкой и оставьте настаиваться, от 4 до 24 ч.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Влейте в небольшой сотейник с толстым дном 100 мл воды, всыпьте 100 г сахара, доведите до кипения. Как только сахар растворится, всыпьте яблоки, добавьте лимонный сок и цедру, а также инжир вместе с жидкостью. На сильном огне доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Для теста просейте муку со специями, добавьте размягченное масло и оставшийся сахар, разотрите пальцами в крошку. Добавьте яйцо, заместите тесто, разделите его пополам, заверните по отдельности в пленку. Одну часть положите в морозильник, другую в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Порубите орехи так, чтобы часть была измельчена в крошку, а часть – довольно крупно. Половину теста из холодильника выложите в застеленную пергаментом форму для пирога. Должны получиться ровное дно и бортик высотой 1,5 см. Выложите яблочноинжирную начинку.

Шаг 5

Всыпьте рубленые орехи в миску. Натрите туда же на крупной терке тесто из морозильника и быстро перемешайте руками. Выложите тесто на начинку, не приминая. 6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

ГРУППА

Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ