9 июля 2015 / gastronom

Грибы с картофелем и яйцами

Грибы с картофелем и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г любых лесных грибов
  • 5 средних картофелин
  • 50 г пармезана
  • 5 яиц
  • 1 маленькая луковица
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, сварите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 2
Лук измельчите, обжарьте с грибами в масле в сковороде диаметром 20– 22 см. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца, добавьте мелко натертый пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите.
Шаг 4
Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Нарежьте на сектора и подавайте теплыми или холодными.
Кстати

Омлет с грибами – это очень вкусно. Но грибы
с картофелем внутри омлета – еще лучше!
Вообще-то это вариант испанской картофельной
тортильи, которая хороша и в теплом, и в холодном виде, например, взятая с собой на работу.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев