1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Грибы с картофелем и яйцами
gastronom
09 июля 2015 г.

Грибы с картофелем и яйцами

gastronom
09 июля 2015 г.

Грибы с картофелем и яйцами
Грибы с картофелем и яйцами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г любых лесных грибов
5 средних картофелин
50 г пармезана
5 яиц
1 маленькая луковица
по 3 веточки петрушки и укропа
3 ст.л. сливочного масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, сварите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук измельчите, обжарьте с грибами в масле в сковороде диаметром 20– 22 см. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца, добавьте мелко натертый пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите.

Шаг 4

Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Нарежьте на сектора и подавайте теплыми или холодными.

КСТАТИ

Омлет с грибами – это очень вкусно. Но грибы
с картофелем внутри омлета – еще лучше!
Вообще-то это вариант испанской картофельной
тортильи, которая хороша и в теплом, и в холодном виде, например, взятая с собой на работу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Молодой картофель. Запеканки

Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...

ГРУППА

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ