4 февраля 2015 / gastronom

Картофельно-грибные треугольники

Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все, что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное – не стыдно подать даже на праздничный стол.

Картофельно-грибные треугольники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупные картофелины
  • 5 яиц
  • горсть сухих грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 2–3 веточки зелени по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин.
Шаг 4
В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и из мельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.
Хозяйке на заметку

Перевернуть довольно солидное содержимое сковородки вам помогут плоская крышка или большая тарелка: накройте ею сковородку, когда блюдо за румянится снизу и схватится сверху, переверните, а затем снова выложите обратно не прожаренной стороной вниз.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
8 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, грибы, яйца, запеканка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские запеканки Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника ...

Тортилья. Фриттата Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев