Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все, что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное – не стыдно подать даже на праздничный стол.
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин.
Шаг 4
В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и из мельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.
Перевернуть довольно солидное содержимое сковородки вам помогут плоская крышка или большая тарелка: накройте ею сковородку, когда блюдо за румянится снизу и схватится сверху, переверните, а затем снова выложите обратно не прожаренной стороной вниз.
ГРУППА
Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...
Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни ...

Пирог с картошкой и грибами в духовке — не просто пирог в классическом понимании, а полноценное второе блюдо. Можно даже назвать его «картофель с грибами, запеченный в тесте». Почему нет? Много начинки, сдобренной зеленью и сливочным маслом, аппетитное песочное тесто — отличное угощение для семьи и друзей. К такому пирогу можно подать и салат из свежих овощей, и квашеную капусту с солеными огурчиками… В нашем рецепте используется картофель, нарезанный кусочками, но вы при желании можете его потолочь с маслом. Еще вариант — не смешивать картофель с грибами, а уложить их слоями друг на друга: картофель снизу, грибы с лучком — сверху. Мы готовим закрытый пирог, но даем рекомендации и по открытому. Выбирайте!




Пока нет комментариев