Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 большие сочные моркови
200 - 250 г готового хумуса
1 лимон
30 г кедровых орехов
горсть листьев кинзы
2 питы или цельнозерновой хлеб
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в кипящей воде 3–5 мин. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 2
В миске соедините хумус, морковь, лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кедровые орехи и измельченную кинзу.
Шаг 4
Питу нарежьте длинными кусочками. Быстро обжарьте на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, и подавайте с хумусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
На что он похож? На вытянутый пирог. Или на длинную индейскую пирогу. Вы сомневаетесь, что он вообще поместится во рту? Мы проверили – отлично помещается. Даже два...
30 мин
РЕЦЕПТ
Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев