8 июля 2015 / gastronom

Морковный хумус с кедровыми орехами

Морковный хумус с кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие сочные моркови
  • 200 - 250 г готового хумуса
  • 1 лимон
  • 30 г кедровых орехов
  • горсть листьев кинзы
  • 2 питы или цельнозерновой хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в кипящей воде 3–5 мин. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 2
В миске соедините хумус, морковь, лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кедровые орехи и измельченную кинзу.
Шаг 4
Питу нарежьте длинными кусочками. Быстро обжарьте на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, и подавайте с хумусом.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хумус, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни легко Жареный сулугуни

Более простой в приготовлении и легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев