Клубничный курд

Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.

0/5
Голосов: 0
Клубничный курд
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника свежая - 300-400 г
  • сахар-песок - 150 г
  • лимонный сок - 40 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для курда
Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.
Шаг 2
Помещаем в блендер клубнику с лимонным соком
Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем клубнику для приготовления курда
Измельчить в однородную массу. Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.
Шаг 4
Высыпаем в миску сахар с яйцами
В миску поместить яйца и сахар.
Шаг 5
Взбиваем яйца с сахаром для приготовления десерта
Взбить.
Шаг 6
В ячную массу добавляем клубничное пюре
Добавить клубничное пюре. Перемешать.
Шаг 7
Варим клубничный курд
Перелить массу в кастрюлю. Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом. Крем не свернулся и не пристал ко дну. Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.
Шаг 8
Добавляем сливочное масло в клубничную заготовку
Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.
Шаг 9
Уваривать курд до нужной густоты
Уваривать курд до нужной густоты. При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции. Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.
Хозяйке на заметку

Подавать самостоятельно или использовать для других блюд в остывшем виде. По вкусу курд напоминает детский клубничный десерт с добавлением творога.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев