
Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с ...
Чиабатта - это хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Существует масса «быстрых» рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный и очень приятный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты – немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера. Не пожалейте времени и вы получите отличный результат!
Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Огромное спасибо за простой и понятный рецепт! Испекла по нему свою первую чиабатту -- всё получилось идеально! Очень вкусно. Про пар в рецепте ничего не сказано, но на всякий случай первые 15 минут держала с паром. Корочка получилась изумительная. В следующий раз попробую сделать без пара.