Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июля 2025 г.

Чиабатта на сухих дрожжах в духовке

gastronom
15 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для опары:
мука - 0,5 стакана
теплая вода - 0,25 стакана
сухие дрожжи - щепотка
Для теста:
молоко - 1 ст. л.
дрожжи - 0,5 ч. л.
вода - 0,3 стакана
оливковое масло - 0,5 ст. л.
мука - 1 стакан
соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, дать постоять 5 мин., добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.

Шаг 2

Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавить настоявшуюся опару, теплую воду, оливковое масло, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 ч в теплое место.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч. Выпекать 25 мин. при температуре 210 °С до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чабатта из безопарного дрожжевого теста
Чабатта из безопарного дрожжевого теста

Чабатта (ciabatta) в переводе с итальянского - "башмак". Так этот хлеб назвали за слегка небрежную прямоугольную форму. Этот хлеб с крепкой, хрустящей коркой и слегка резиновым мякишем с огромными порами быстро черствеет, но идеально подходит для приготовления бутербродов с сочными начинками - брускетт. Есть множество рецептов чабатты. Например, этот рецепт с использованием дрожжевого безопарного теста.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина22 сентября 2014 г.

Представьте себе, вся Америка (которая нам, конечно не указ) все ингредиенты измеряет чашками/ложками, даже сливочное масло! И ничего, живут как-то, и готовят, и пекут.

Гость (гость)

19 сентября 2014 г.

безграмотный рецепт- отличие французских рецептов от наших- у них всё в граммах, а у нас всё на глаз- стаканы, ложки, вот этим чайники и отличаются от профи- точностью ))) вот посмотрите рецептики хлеба у Сергея- вот это рецепты, а то что у вас это зарисовка на тему )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ