4 июня 2015 / Любовь

Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Привет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится очень легко – и при этом мало кто может против него устоять. Крабовое мясо можно заменить мелко порубленным креветочным.

5/5
Голосов: 2
Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 крупных яиц
  • 200 г готового крабового мяса
  • половина небольшой луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • 1/2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для основы соуса равигот:
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. острой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • чуть больше 1 стакана легкого оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • щепотка сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса равигот сначала приготовьте основу – майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
Шаг 3
Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
Шаг 4
Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «экстра вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.
Кстати

Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно – и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы ...

Яйца, фаршированные рыбой легко Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев