3 июня 2015 / Maria_Shi

Легкий салат с кальмарами

Этот легкий салат с кальмарами по достоинству оценят все сторонники правильного питания, а также те, кто старается сохранить или обрести идеальную фигуру. В составе блюда — низкокалорийные ингредиенты, которые при этом содержат огромное количество питательных веществ. Таким образом, поужинав легким салатом с кальмарами, вы получите достаточное количество белка, легкоусвояемых углеводов, а также витамины, макро- и микроэлементы. Гастрономическое удовольствие и хороший сон гарантируем!
 

0/5
Голосов: 0
Легкий салат с кальмарами и яблоком
Готовим легкий салат с кальмарами и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 3 шт.
  • тушки кальмаров – 3 шт.
  • крупный огурец - 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.
  • сок небольшого лимона
  • твердый сыр – 100 г
  • сушеный базилик– 1/3 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 2
Тушки кальмаров почистите и вымойте. В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 минуты и выложите в дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 3
Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, хорошо обсушите и порубите. Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте с половиной лимонного сока и базиликом. Сыр натрите.
Шаг 4
Яйца очистите и разомните вилкой. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Перемешайте с яйцами, яблоками, огурцом, петрушкой и сыром. Посолите и поперчите. Оливковое масло слегка взбейте с оставшимся лимонным соком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата и перемешайте.
Полезный совет

Легкий салат с кальмарами можно заправить не только миксом оливкового масла и лимонного сока, но и густым натуральным йогуртом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Кстати

Регулярное употребление кальмаров способствует нормализации работы щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию анемии, снижает уровень плохого холестерина крови.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
363,7 ккал
Белки
34,9 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
11,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с копченым кальмаром легко Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто ...

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев