Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым

Сочные ягоды клубники - для повышения иммунитета, творог - для лучезарной улыбки, мята - для спокойствия и овсяные хлопья - для хорошей памяти!

0/5
Голосов: 0
Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья (геркулес) или овсяная мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • клубника - 15 ягод
  • творог пастообразный, не зернистый - 300 г
  • какао - 20 г
  • сахар - 2 ч. л. (можно заменить щепоткой стевии, а можно и вовсе без него)
  • мята - 10-15 листиков
  • кокосовая стружка - 1 ч. л.
  • минеральная вода – 20 мл
  • кефир 1% - 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для мороженного мелко рубим 3-4 листика мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи.
Шаг 2
Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемолке до состояния муки. Если овсяная мука, то сразу приступаем к подготовке теста для панкейков. Смешиваем муку, яйцо, какао, сахар или стевию (если используете) и молоко венчиком или блендером до образования жидкого теста без комочков. Антипригарную сковородку хорошо разогреваем, и жарим панкейки без масла. Панкейки остужаем.
Шаг 3
Клубнику режем крупными кусочками, смешиваем с творогом. На тарелку выкладываем панкейк, на него смесь творога и клубники, далее также поочередно еще 2 слоя, заканчиваем творогом и клубникой. Специальной ложкой для мороженого выкладываем рядом шарик мороженого, присыпаем стружкой кокоса, украшаем листиками мяты и клубникой.
Полезный совет

Чтобы пожарить панкейки без масла, нужно выкладывать тесто на предварительно хорошо разогретую антипригарную сковородку и накрыть крышкой.

Хозяйке на заметку

Если нет времени на приготовление домашнего мороженого, можно использовать покупное, лучше всего подойдет мятный или яблочный щербет.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на кефире Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александр 11 августа 2015

Десерт ни о чём, извините