22 июня 2007 / gastronom

Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами

2200.jpg
2200.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль молотый – 3 ст. л.
  • фруктовое мороженое – 16 шариков
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • смесь свежих ягод – 120 г
  • лимонная мелисса – 2 веточки
  • соль – щепотка
  • пудра сахарная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 100ºС. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру (немного пудры отложить для украшения). Добавить молотый миндаль, перемешать. Из миндального теста с помощью ложки сформировать 12 кружков диаметром 8 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ложки придать им плоскую форму. Выпекать в духовке около 1 ч, затем дать остыть на решетке, не вынимая из духовки. Тем временем ягоды промыть, обсушить. Мелиссу промыть, обсушить, оборвать листики. На каждую порцию взять по 3 меренги. Сделать из них башенки, положив меренги одну на другую и проложив между каждой парой меренг по 2 шарика мороженого и по 1 ч. л. ягод. Посыпать башенки сахарной пудрой, украсить листиками мелиссы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
607 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, мороженое, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев