1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда и напитки с мелиссой
  4. Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами
gastronom
22 июня 2007 г.

Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами

gastronom
22 июня 2007 г.

2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 607.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
миндаль молотый – 3 ст. л.
фруктовое мороженое – 16 шариков
яйцо (белок) – 2 шт.
смесь свежих ягод – 120 г
лимонная мелисса – 2 веточки
соль – щепотка
пудра сахарная – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 100ºС. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру (немного пудры отложить для украшения). Добавить молотый миндаль, перемешать. Из миндального теста с помощью ложки сформировать 12 кружков диаметром 8 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ложки придать им плоскую форму. Выпекать в духовке около 1 ч, затем дать остыть на решетке, не вынимая из духовки. Тем временем ягоды промыть, обсушить. Мелиссу промыть, обсушить, оборвать листики. На каждую порцию взять по 3 меренги. Сделать из них башенки, положив меренги одну на другую и проложив между каждой парой меренг по 2 шарика мороженого и по 1 ч. л. ягод. Посыпать башенки сахарной пудрой, украсить листиками мелиссы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мороженое "Вишенка"

Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.

10 мин + 30 мин

Ася Заболотская

РЕЦЕПТ

Черносмородиновое мороженое

Для этого рецепта можно взять любые ягоды или даже смесь, будет только вкуснее. Особенно удобно использовать для него замороженные ягоды. Помимо того, что оно легкое и освежающее, мне понравилось то, что это мороженое не замораживается в камень, а остается довольно "податливым". А уж о том, какое оно фотогеничное даже и говорить не стоит.

2 ч 30 мин + 1 ч 30 мин

Ольга Грезова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ