Рейтинг@Mail.ru

Овощи по-домашнему

Шарлотта ДеМар
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Овощи по-домашнему
Овощи по-домашнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несмотря на то, что вокруг все зеленее и зеленее, потребности в яркости красок меньше не становится. К тому же так приятно есть блюдо, которое не только очень вкусное, но и красивое. И готовится быстро. На этот раз, друзья, ничего не нужно замачивать и проращивать. Все быстрее и привычнее ;)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Зеленая фасоль - 200 г
Морковь - 2 шт.
Кабачок среднего размера - 1 шт.
Лук-порей - 10 см
Красный перчик сладкий - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Молотый черный перец - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отвариваем 20 минут на сильном огне.

Шаг 2

Пока фасоль готовится, рубим перчик кубиками, лук-порей - тонкими кольцами, кабачок - кусочками/полукругом, морковь трем на терке по-корейски.

Шаг 3

Сливаем воду и промываем фасоль под проточной прохладной водой.

Шаг 4

Фасоль и овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду и готовим на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь, приправляем специями и готовим еще 5 минут. Убираем сковороду с огня, солим и перчим. Кому-то может вообще соль не потребуется, так как натуральный вкус овощей и ореховое послевкусие, которое дает дуэт кориандра и зеленой фасоли, вполне гармонично впишутся в ваш рацион ;) Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

425 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов
Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов

Свое овощное рагу есть в каждой национальной кухне. Это и прованский рататуй, и грузинский аджапсандал, и венгерское лечо, и сицилийская капоната. Все эти виды рагу объединяет общая технология приготовления: кусочки овощей сначала обжаривают, а затем тушат в собственном соку или с небольшим количеством жидкости.

Домашняя овощная смесь для заморозки
Домашняя овощная смесь для заморозки

Домашняя овощная смесь для заморозки — это, прежде всего, прекрасный способ хранения летнего урожая. Сладкий перец, баклажан, цветная капуста, цукини и другие овощи в разгар сезона можно унести с прилавков если не за бесценок, то по привлекательной цене. Состав такой смеси можно менять, исходя из ваших предпочтений и имеющихся в наличие овощей. А зимой заготовку можно отправить в суп, запечь в духовке или пожарить с яичницей. Приготовить овощную смесь очень просто, следуя нашему пошаговому рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ