Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

Соус из красного сладкого перца

gastronom
05 февраля 2025 г.
0Комментировать

О, это совершенно универсальная приправа. Она равно хороша с любыми сортами рыбы и мяса. Более того, она прекрасно подходит и к запеченным овощам, и к рису, и к пасте. Да, честно говоря, ее одной вполне достаточно для отличного ужина, был бы кусок хлеба. Но поскольку мы в этой главе говорим о соусах, то подберем ей достойных партнеров поконкретнее. Из рыбы пусть это будет осетрина, а из мяса – кабанятина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших красных сладких перца
4-8 зубчиков чеснока
3 ст. л. каперсов
2 яичных желтка
1 большой кусок белого хлеба
6 ст. л. оливкового масла "экстра верджин"
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая. Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин. Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками. У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите. Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома
Чем больше сгорела кожица на перце, тем легче потом его будет очищать. Особенно это относится к перцам, запеченным над открытым огнем: ведь и мякоть почти не успевает приготовиться и потом совершенно не желает никому отдавать свою кожу. Запекавшимся же в духовке перцам и под пленкой достаточно провести всего 5 мин., им нужно только «отпотеть».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
Соус из сладкого перца к белой рыбе
Соус из сладкого перца к белой рыбе

Такой соус можно подать и к куриной грудке.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ