28 апреля 2014 / gastronom

Соус из красного перца

О, это совершенно универсальная приправа. Она равно хороша с любыми сортами рыбы и мяса. Более того, она прекрасно подходит и к запеченным овощам, и к рису, и к пасте. Да, честно говоря, ее одной вполне достаточно для отличного ужина, был бы кусок хлеба. Но поскольку мы в этой главе говорим о соусах, то подберем ей достойных партнеров поконкретнее. Из рыбы пусть это будет осетрина, а из мяса – кабанятина.

Соус из красного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших красных сладких перца
  • 4-8 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 яичных желтка
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 6 ст. л. оливкового масла "экстра верджин"
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая. Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин. Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками. У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите. Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин. и подавайте.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома
Чем больше сгорела кожица на перце, тем легче потом его будет очищать. Особенно это относится к перцам, запеченным над открытым огнем: ведь и мякоть почти не успевает приготовиться и потом совершенно не желает никому отдавать свою кожу. Запекавшимся же в духовке перцам и под пленкой достаточно провести всего 5 мин., им нужно только «отпотеть».
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев