

Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая. Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин. Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками. У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите. Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин. и подавайте.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»