Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2011 г.

Соус из запеченных перцев

gastronom
15 февраля 2011 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 129.73 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.81 г/12.52 г/3.37
ЗапеканиеСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
большой сладкий красный перец – 6 шт.
красный перец чили (средний) – 1 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
перец душистый – щепотка
корица молотая – щепотка
оливковое масло - 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 200 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

Шаг 2

Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.

Шаг 3

Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

Шаг 4

Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый томатный соус
Быстрый томатный соус

Быстрый томатный соус станет идеальным дополнением к свежесваренной пасте. Просто соедините их в горячем виде, разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Получится ...

15 мин
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Если вы хотите сделать этот соус острым (он очень вкусный именно острый), можете либо добавить 1 небольшой острый красный перчик чили с семенами, либо сделать соус из коричневой горчицы, а не желтой ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы-дипы
Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Соус из печеного перца
Соус из печеного перца

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается сладкий перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, есть немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку. А можно запечь его и в духовке...

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З1 июня 2023 г.

Татьяна, спасибо за внимательность! Потребуется 125 мл масла.

Татьяна (гость)

1 июня 2023 г.

Добрый день! В ингредиентах не указано количество оливкового масла. Или его добавлять до достижения указанной консистенции?

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2014 г.

Мария, да, и сладкий, и острый перец нужно запекать вместе.

Мария (гость)

20 октября 2014 г.

Скажите пожалуйста, а острый красный перец тоже запекать со сладкими перцами?

medved1972
medved19721 мая 2014 г.

Для Гость 15.08.2013 13:55:49 Спешу Вас обрадовать, что блендеров бывает 2 вида, как минимум. Если Вы говорите о погружном блендере, то все шансы обрызгать стены у Вас есть только в том случае, если Вы возьмете мелкую посуду. Обычно в комплектах таких девайсов есть специальная колба, из который ничего не брызгает и доливать жидкие продукты можно во время работы. Есть и второй вид блендера - в виде чаши (или высокого стакана) с крышкой. В крышке есть отверстие, через которое можно доливать жидкие ингредиенты непосредственно во время работы самого блнедера. Вот и вся проблема.

Гость (гость)

15 августа 2013 г.

Цитирую : " Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло"- как ты в блендер дольешь масло обязательно включённом блендер не разбрызгав на стены при это то что было в блендере ! или ты двигаешься со скоростью света доливая МАСЛО - тягучие масло...в блендер ... снимите пожалуйста видио хочу на это посмотреть , так сказать проведите мастер класс , а то ваши слова так и остались словами... Пустыми словами!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ