22 июня 2007 / gastronom

Овощи по-китайски от Полины Осетинской

2593.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • 2 баклажана
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • не более 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутных семечек
  • по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи нарезать кубиками.
Шаг 2
Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, как следует разогреть.
Шаг 3
Первыми обжарить баклажаны, 3 мин., при постоянном помешивании. Затем добавить сладкий перец и лук, и все вместе обжаривать еще 2 мин.
Шаг 4
Затем надо добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с тонким дном.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
293 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, перец, лук, баклажан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 15 августа 2012

Вкусный рецепт, я еще добавила куриную грудку и дольку чеснока - получилось полнеценное второе блюдо)) можно еще добавить рисовую лапшу