1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Овощи по-китайски от Полины Осетинской
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи по-китайски от Полины Осетинской

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 173.10 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.56 г/9.26 г/17.46
Второе блюдоКитайская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 баклажана
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
лук репчатый
1–2 ст. л. растительного масла
не более 1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутных семечек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, как следует разогреть.

Шаг 3

Первыми обжарить баклажаны, 3 мин., при постоянном помешивании. Затем добавить сладкий перец и лук, и все вместе обжаривать еще 2 мин.

Шаг 4

Затем надо добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с тонким дном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ