Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Овощи по-китайски от Полины Осетинской

gastronom
15 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 173.10 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.56 г/9.26 г/17.46
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 баклажана
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
лук репчатый
1–2 ст. л. растительного масла
не более 1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутных семечек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, как следует разогреть.

Шаг 3

Первыми обжарить баклажаны, 3 мин., при постоянном помешивании. Затем добавить сладкий перец и лук, и все вместе обжаривать еще 2 мин.

Шаг 4

Затем надо добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с тонким дном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

2 ч
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З25 февраля 2019 г.

Наталия, извините, в каком тексте?

Наталия (гость)

23 февраля 2019 г.

Ошибка в тексте. Это блюдо вегетарианское!!!

Анна (гость)

15 августа 2012 г.

Вкусный рецепт, я еще добавила куриную грудку и дольку чеснока - получилось полнеценное второе блюдо)) можно еще добавить рисовую лапшу

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ