1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Ольга Грезова
07 мая 2015 г.

Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Ольга Грезова
07 мая 2015 г.

Рецепт овощного пирога с морковью, цукини и баклажанами
Рецепт овощного пирога с морковью, цукини и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощного пирога с морковью, цукини и баклажанами
Рецепт овощного пирога с морковью, цукини и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная морковь
1 баклажан (если широкий, то "лепестки" можно будет разрезать пополам)
1 средний цукини
300 мл молока
1 ст. л. с верхом муки (для соуса)
200 г муки (для теста)
1 ст. л. сливочного масла (для соуса)
3 яйца
соль
1,5 ст. л. воды
1,5 ст. л. лимонного сока
100 г сливочного масла (для теста)
щепотка молотого мускатного ореха
1 зубчик чеснока, продавить через пресс
40 г пармезана
немного сливочного и оливкового масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно приготовить тесто для тарта. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте на небольшие кусочки. В муку добавьте масло и порубите ножом, либо при помощи блендера. Добавьте холодный желток. Снова порубите. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро. Воду смешайте с лимонным соком и добавьте в тесто в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Хорошо помойте овощи. Морковь почистите при помощи овощечистки. Цукини и баклажан чистить не нужно. При помощи овощечистки разделайте овощи на длинные тонкие "лепестки".

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус Бешамель. На среднем огне растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, хорошенько размешайте деревянной ложкой. Немного пожарьте его (буквально минуту). Влейте молоко и очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения при постоянном помешивании - смесь должна загустеть. Посолите, добавьте мускатный орех, снимите с огня и дайте немного остыть (периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пленочки). Вбейте венчиком в соус 2 яйца, а затем всыпьте натертый пармезан. Хорошо перемешайте, соус готов.

Шаг 5

Выньте форму с тестом. Влейте на дно соус и начинайте укладывать лепестки, ребром вверх. Начинайте с внешнего края, постепенно продвигаясь к центру. Чередуйте овощи для красоты. Когда все слои будут уложены, посолите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 6

Отправьте в духовку на 40 минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ